La marque du MOF : Terre & Mer | Sysco grossiste pour professionnels | Sysco
text.skipToContent text.skipToNavigation

Terre  & Mer 

Terre & Mer

Qu'est-ce que la marque Terre & Mer ?

La marque Terre & Mer a été créée en 1992 avec le MOF Pierre Portier. Depuis 29 ans la marque a su s’imposer sur le marché en devenant une marque reconnue et forte par la qualité et la régularité de ses produits.

Nous avons actuellement une centaine de produits à la gamme, cette gamme va être amenée à se développer via notamment le sourcing de nouvelles filières.

Nous sélectionnons les produits en prenant en compte :

  • la qualité du produit
  • la régularité et le respect du cahier des charges imposé aux fournisseurs
  • les tendances marché
  • les attentes et besoins clients

Nous prenons également en considération le service que peut apporter nos produits (paré, écaillé etc) en gain du temps à nos clients pour qu’ils puissent laisser parler leur créativité en cuisine et ne plus se soucier de la préparation des produits en amont.

4936 clients font confiance à Terre & Mer chaque jour pour recevoir des produits de qualité.

Le MOF réalise des recettes autour des produits Terre & Mer pour inspirer au mieux nos clients et leur suggérer des idées répondant aux tendances marché d’aujourd’hui. Ces recettes sont mises en avant sur nos réseaux sociaux, mais également dans nos supports de vente et notre site internet.

 

MOF : Meilleur Ouvrier de France

Depuis 29 ans, Terre & Mer regroupe une sélection de produits dont la qualité est validée par un Meilleur Ouvrier de France. Depuis 1 an, Christophe Haton (MOF 2011) a rejoint l’aventure Terre & Mer succédant à Marc Foucher et Pierre Portier.

Vous apporter qualité et régularité, est son objectif quand il sélectionne avec exigence des produits issus de filières françaises d’exception ou des meilleurs terroirs au monde.

Pour lui et nous, Terre & Mer, c’est vous assurer un produit irréprochable, à travailler sereinement en toute sécurité. »

 

Le MOF Chirstophe Haton :

MOF

 

 

Après avoir travaillé pour de grandes tables étoilées, Christophe Haton (MOF 2011) est aujourd’hui formateur et chef d’entreprise. Fier de son parcours riche en rencontres et passionné d’une cuisine où chaque ingrédient apporte sa pierre à la recette, il aspire, avec Terre & Mer, à valoriser et promouvoir des produits de qualité permettant une cuisine de qualité, exigeante et savoureuse. 

 

 

 

 

L'interlocutrice directe du MOF au sein de Sysco:

Chef de marché restauration à table Manon Jolivet, Chef de marché restauration à table :

"Je suis garante de la gamme, ceci passe par plusieurs leviers :

  • S’assurer du bon respect de la qualité
  • S’assurer de la régularité des produits et du respect des cahiers de charges  
  • Développer la gamme en impliquant notamment le MOF dans le sourcing des produits
  • S’assurer que l’image de la marque soit respectée et que les bons messages soient diffusés aussi bien en internet et qu’en externe"

 

Sysconseils Culinaires

Une série de conseils culinaire, sous forme de vidéos, inspirée de nos Sysconseils. Notre MOF vous explique comment travailler au mieux les produits Terre & Mer

 

Terre & Mer : race Normande

 

 

Sysconseils Terre & Mer : St Jacques

 


Sysconseils Terre & Mer : découpe de la volaille

 

 

Un petit apperçu de nos produits Terre & Mer :

 

 Retrouvez nous sur les réseaux sociaux pour plus de contenu: Facebook et Instagram