Sysconcepts

Au coeur de l’alimentation et du service

Sysco vous présente ses Sysconcepts, pensés, développés et mis en oeuvre pour vous accompagner au mieux dans votre activité. Découvrez-les en vidéo et dans des fiches résumées imprimables !

Des concepts pour votre activité

Nous savons que de par votre activité, vous avez des besoins spécifiques et adaptés. En ce sens, nous avons choisi de vous présenter nos meilleurs Sysconcepts, pour que vous puissiez les connaître et en faire bon usage.

Nous allons développer les différents thèmes suivants :

Sysconcept #1 : Filésime

Découvrez le poisson qui va séduire les chefs de cuisine collective et leurs convives. Une nouvelle génération de poissons offrant les formes naturelles préférées des chefs*, avec une texture préservée, réalisée à partir d’une ressource responsable et accessible, exclusivement chez Sysco !

Il a fallu à 5 ans à nos équipes Recherche & Développement pour penser, créer, et mettre en place une nouvelle technologie de formage basse pression du poisson.

Cette technique unique au monde a été brevetée au niveau international et fait la fierté de l’équipe des Ateliers du Goût d’Offranville (Normandie), notre atelier de production spécialisé notamment dans les poissons enrobés.

Grâce à ce tout nouveau Sysconcept, nous souhaitons apporter à nos clients plus de sens, plus de services et toujours plus de plaisir.

Plus de Sens

Pêche responsable : plus de sens dans le poisson
Pêche responsable MSC

Conscients des enjeux actuels sur la traçabilité et la recherche de produits locaux et français, nous proposons avec notre gamme Filésime :

•  Des poissons issus de filières certifiées pêche responsable par le MSC.

• Une fabrication française exclusive, dans notre Atelier du Goût de Normandie, dans une démarche de circuit court avec un unique intermédiaire entre les pêcheurs et nos clients.

Plus de Services

Puisque l’innovation doit pousser à trouver toujours plus de solutions en faveur de l’expérience culinaire, Filésime c’est aussi :

• L’alliance d’une chair de poisson respectée et d’une forme naturelle, calibrée et régulière.

• Une portion 100% filets, qui préserve la texture du poisson grâce à une nouvelle technologie brevetée de formage basse pression. • Des grammages adaptés aux besoins (enfants, adolescents, adultes et seniors en portage à domicile) de 70, 100 et 120 grammes … et même 50 g à venir !

• Une manipulation après cuisson facilitée.

• Une dimension optimisée pour le rangement en bacs gastronormes et en barquettes GN 1/8.

Plus de Plaisir

Gamme Filésime Sysco

Bien sûr, l’attention portée au goût et au plaisir de déguster nos produits a guidé la création de la gamme pour retrouver :

• Une forme appétissante, la préférée des chefs.

• Un poisson simple congélation, sans additif et qualité sans arête.

• Une gamme variée de 15 références.

Ce sont d’ailleurs pour toutes ces qualités que la gamme Filésime est lauréate 2021 des Trophées de l’Agroalimentaire pour la Normandie !

En bref, la gamme Filésime c’est tous les avantages d’un filet naturel, sans les inconvénients !

Découvrez la vidéo de présentation de la gamme sur notre chaîne Sysco et retrouvez l’ensemble de la gamme dans notre Catalogue Filésime et son complément de Septembre 2020.

Sysconcept#2: le manger main

Ce nouveau Sysconcept s’adresse essentiellement à la restauration collective et plus particulièrement la restauration sociale, notamment les maisons de retraite. En effet, il s’agit du manger main, une méthode et des produits adaptés spécifiquement aux personnes âgées.

Une démarche adaptée

Le manger main a pour principe de présenter le repas sous forme de petites bouchées préhensibles à la main, pour redonner de l’autonomie aux résidents, qui peuvent avoir du mal à manger seuls avec des couverts.

Une solution orientée client

En effet, avec l’âge, les problèmes de mastication, de coordination et les maladies comme Alzheimer deviennent un obstacle pour s’alimenter. Il est donc important de décomplexer la pratique du manger main. C’est une manière de consommer qui permet de renouer avec le sens du toucher, de l’odorat et qui stimule l’appétit. C’est donc une solution efficace pour lutter contre la dénutrition en permettant une augmentation des ingesta.

Le panaché de bouchées de légumes

C’est donc en suivant cette volonté que nous avons intégré à nos gammes, chez Brake, comme chez Davigel le panaché de bouchées de légumes. Ce produit répond tout à fait à ce besoin.

Référence manger main Brake

Référence manger main Davigel

Ces bouchées font 15g et sont faciles à prendre en main, tendres, et riches en légumes. Elles se déclinent en 5 recettes gourmandes : Carotte, Epinard, Haricot vert, Brocoli et Chou-fleur. Elles peuvent revenir régulièrement dans les menus et accompagnent parfaitement viandes, volailles, poissons.

Une solution de service

En redonnant de l’autonomie au résident, c’est aussi un produit qui facilitera le quotidien des soignants qui sont très sollicités au moment du repas.

Enfin, côté cuisine, c’est pratique ! Ces petites portions surgelées sont cuites et prêtes à l’emploi : un simple passage au four ou dans le chariot de remis en température, sans décongélation préalable suffit !

Dernier point important : pour faciliter le stockage, vous trouverez dans un seul carton les 5 recettes, dans des sachets individuels.

Il s’agit donc d’un réel produit service, que vous pouvez dès à présent essayer, que vous ayez déjà mis en place le manger main dans votre établissement ou non.