Tartelette abricots, amandes & thym
Saison
Automne / Hiver
Automne / Hiver
Durée

Coût
€€
€€
Type de plat
Dessert
Dessert
Nombre de parts
10 personnes
10 personnes
INGRÉDIENTS
- 16 abricots
- 3 rouleaux de pâte sablée ou utilisez le fond de tartelette cuit sucré (73951)
- 7 c. à soupe de miel de thym
- 85 g de poudre d’amande (14889)
- 40 g d’amandes effilées (19325)
- 5 c. à soupe de pralin
- 85 g de sucre en poudre (16323)
- 3 oeufs (80844)
- 40 cl de crème liquide (81200)
- 3 branchettes de thym frais
- 30 g de beurre (80010) pour les moules
Préparation
- Étalez la pâte dans des moules à tartelettes beurrés. Piquez le fond avec une fourchette et réservez au frais.
- Dénoyautez les abricots et coupez-les en quatre.
- Disposez-les dans un saladier avec le miel et le thym frais. Mélangez.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un autre saladier, battez les oeufs avec le sucre et la crème. Ajoutez la poudre d’amande. Mélangez.
- Versez dans les moules et déposez les quartiers d’abricot.
- Saupoudrez d’amandes effilées et de pralin.
- Faites cuire 30 minutes.