recette-tartelettes-abricots-amandes-thym
recette-tartelettes-abricots-amandes-thym

Tartelette abricots, amandes & thym

Saison
Printemps / Été
Durée
durée rapide durée rapide
Coût
€€
Type de plat
Dessert
Nombre de parts
10 personnes

INGRÉDIENTS

Préparation

  1. Étalez la pâte dans des moules à tartelettes beurrés. Piquez le fond avec une fourchette et réservez au frais.
  2. Dénoyautez les abricots et coupez-les en quatre.
  3. Disposez-les dans un saladier avec le miel et le thym frais. Mélangez.
  4. Préchauffez le four à 200°C.
  5. Dans un autre saladier, battez les oeufs avec le sucre et la crème. Ajoutez la poudre d’amande. Mélangez.
  6. Versez dans les moules et déposez les quartiers d’abricot.
  7. Saupoudrez d’amandes effilées et de pralin.
  8. Faites cuire 30 minutes.