Tartelette abricots, amandes & thym
Saison
Printemps / Été
Printemps / Été
Durée
Coût
€€
€€
Type de plat
Dessert
Dessert
Nombre de parts
10 personnes
10 personnes
INGRÉDIENTS
- Abricots 16 pièces
- Pâte sablée 3 rouleaux ou utilisez le fond de tartelette cuit sucré
- Miel de thym 7 c. à soupe
- Poudre d’amande 85 g
- Amandes effilées 40 g
- Pralin 5 c. à soupe
- Sucre en poudre 85 g
- Oeufs 3 pièces
- Crème liquide 40 cl
- Thym frais 3 branchettes
- Beurre 30 g pour les moules
Préparation
- Étalez la pâte dans des moules à tartelettes beurrés. Piquez le fond avec une fourchette et réservez au frais.
- Dénoyautez les abricots et coupez-les en quatre.
- Disposez-les dans un saladier avec le miel et le thym frais. Mélangez.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un autre saladier, battez les oeufs avec le sucre et la crème. Ajoutez la poudre d’amande. Mélangez.
- Versez dans les moules et déposez les quartiers d’abricot.
- Saupoudrez d’amandes effilées et de pralin.
- Faites cuire 30 minutes.