Tajine de poulet au citron et fruits secs semoule orientale
Saison
Printemps / Été
Printemps / Été
Durée

Coût
€€
€€
Type de plat
Plat
Plat
Nombre de parts
100 personnes
100 personnes
INGRÉDIENTS
- 50 pièces de cuisses de poulet déjointé BBC (42663)
- 12,5 kg de poêlée semoule à l’orientale
- 20 pièces de citron jaune
- 500 gr de raisins sec Golden (14972)
- 1 kg de pruneau dénoyauté (18248)
- 10 gr de cannelle poudre
- 30 gr de cumin poudre
- 15 gr de curcuma poudre (17221)
- 15 gr de coriandre entière
- 500 gr d’oignons
- 2 bottes de coriandre feuille
- Huile d’olive vierge extra PM (11704)
- 5 litres d’eau
- Sel fin (16325)
- Poivre du Moulin (18700)
Préparation
- Découper en deux les cuisses de poulet et les réserver.
- Chauffer l’huile d’olive et y faire dorer les cuisses de poulet. Débarrasser et mettre en plaque gastronorme.
- Faire revenir les oignons émincés dans le même récipient, ajouter les fruits secs et le citron coupé en gros quartiers.
- Ajouter les épices et la coriandre ciselée.
- Mouiller avec le fond de volaille, compléter avec de l’eau et bien mélanger.
- Répartir les fruits secs sur les cuisses de poulets et ajouter le liquide à mi-hauteur.
- Couvrir et cuire au four à 170°C pendant 1h15 environ.
- Restituer la poêlée de semoule orientale et dresser.