Tajine de poulet au citron et fruits secs semoule orientale
Saison
Printemps / Été
Printemps / Été
Durée
Coût
€€
€€
Type de plat
Plat
Plat
Nombre de parts
100 personnes
100 personnes
INGRÉDIENTS
- Cuisses de poulet déjointé BBC 50 pièces
- Poêlée semoule à l’orientale 12,5 kg
- Citron jaune 20 pièces
- Raisins sec Golden 500 g
- Pruneau dénoyauté 1 kg
- Cannelle poudre 10 g
- Cumin poudre 30 g
- Curcuma poudre 15 g
- Coriandre entière 15 g
- Oignons 500 g
- Coriandre feuille 2 bottes
- Huile d’olive vierge extra PM
- Eau 5 litres
- Sel fin
- Poivre du Moulin
Préparation
- Découper en deux les cuisses de poulet et les réserver.
- Chauffer l’huile d’olive et y faire dorer les cuisses de poulet. Débarrasser et mettre en plaque gastronorme.
- Faire revenir les oignons émincés dans le même récipient, ajouter les fruits secs et le citron coupé en gros quartiers.
- Ajouter les épices et la coriandre ciselée.
- Mouiller avec le fond de volaille, compléter avec de l’eau et bien mélanger.
- Répartir les fruits secs sur les cuisses de poulets et ajouter le liquide à mi-hauteur.
- Couvrir et cuire au four à 170°C pendant 1h15 environ.
- Restituer la poêlée de semoule orientale et dresser.