Saint-Jacques rôties, variation de chou fleur, émulsion crustacés
Saison
Automne / Hiver
Automne / Hiver
Durée
Coût
€€€
€€€
Type de plat
Entrée
Entrée
Nombre de parts
6 personnes
6 personnes
INGRÉDIENTS
- Noix de Saint Jacques sauvage sans corail 18 pièces
- Pickles de chou fleur 300 g
- Chou fleur 500 g
- Crème liquide 15% 20 cl
- Bisque de homard 20 cl
- Crème d’ail noir 50 g
Préparation
- Réchauffer les sommités de chou fleur et mixer avec un peu de crème liquide, du beurre, du sel et du piment d’Espelette.
- Réchauffer la bisque de homard avec la crème liquide.
- Poêler les noix de Saint Jacques dans le beurre clarifié 30 secondes de chaque côté
- Dresser l’assiette en alternant purée de chou fleur, pickles et disposer un peu d’ail noir sur le crémeux chou fleur.