Riz au lait vanille bourbon et zestes d’agrumes enrichi
Saison
Automne / Hiver
Automne / Hiver
Durée
Coût
€
€
Type de plat
Dessert
Dessert
Nombre de parts
10 personnes
10 personnes
INGRÉDIENTS
- Essentiel aux 2 pommes 450g
- Lait 1/2 écrémé UHT 300g
- Sucre poudre 100g
- Extrait de vanille PM
- Riz étuvé 250g
- Beurre doux 50g
- Sel fin 1 pincée
- Citron jaune 2 pièces
- Citron vert 2 pièces
- Orange 1 pièce
- Eau 300g
Préparation
- Rincer le riz et le blanchir 3 minutes à l’eau bouillante.
- Le refroidir et le deposer dans une casserole, ajouter l’eau, le lait ainsi que les zestes d’Agrumes et la gousse de vanille
- Porter à ébulition 2 minutes puis chauffer à feu moyen, cuire jusqu’à cuisson complète du riz en remuant régulièrement et jusqu’à évaporation quasi complète du liquide
- Mélanger le sucre, les Essentiels, ajouter une pincée de sel et verser sur le riz.
- Débarrasser et refroidir.
Astuce : pour plus de légèreté incorporer 1/4 de litre de crème fouettée au riz au lait.
Information nutrition
Taux d’enrichissement par rapport à une recette classique :
- Protéines : 1,5 fois +
- Calcium : 6 fois +
- Fibres : 5 fois +