riz-au-lait-vanille-bourbon-et-zestes-agrumes
riz-au-lait-vanille-bourbon-et-zestes-agrumes

Riz au lait vanille bourbon et zestes d’agrumes enrichi

Saison
Automne / Hiver
Durée
durée rapide
Coût
Type de plat
Dessert
Nombre de parts
10 personnes

INGRÉDIENTS

Préparation

  1. Rincer le riz et le blanchir 3 minutes à l’eau bouillante.
  2. Le refroidir et le deposer dans une casserole, ajouter l’eau, le lait ainsi que les zestes d’Agrumes et la gousse de vanille
  3. Porter à ébulition 2 minutes puis chauffer à feu moyen, cuire jusqu’à cuisson complète du riz en remuant régulièrement et jusqu’à évaporation quasi complète du liquide
  4. Mélanger le sucre, les Essentiels, ajouter une pincée de sel et verser sur le riz.
  5. Débarrasser et refroidir.

Astuce : pour plus de légèreté incorporer 1/4 de litre de crème fouettée au riz au lait.

Information nutrition

Taux d’enrichissement par rapport à une recette classique :

  • Protéines : 1,5 fois +
  • Calcium : 6 fois +
  • Fibres : 5 fois +