Penne cacio e pepe
Saison
Printemps / Été
Printemps / Été
Durée
Coût
€
€
Type de plat
Plat
Plat
Nombre de parts
4 personnes
4 personnes
INGRÉDIENTS
- Penne 400 g
- Poivre noir Voatsiperifery PM
- Grana Padano 100 g
- Crème liquide légère 20 cl
- Roquette PM
- Huile d’olive vierge extra italienne PM
- Sel PM
Préparation
- Cuire les penne al dente dans une eau bouillante salée.
- Dans une autre casserole, faire réduire la crème avec le poivre et un peu d’eau de cuisson des pâtes, puis incorporer le grana padano râpé.
- Ajouter enfin les pâtes puis les enrober de sauce pendant 2 minutes.
- Rectifier l’assaisonnement puis disposer dans une assiette creuse avec de la roquette et de l’huile d’olive.
- Terminer avec un tour de moulin à poivre.