recette penne cacio et pepe restaurant sysco
recette penne cacio et pepe restaurant sysco

Penne cacio e pepe

Saison
Printemps / Été
Durée
durée rapide
Coût
Type de plat
Plat
Nombre de parts
4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 76753 Penne 400 g
  • 18701 Poivre noir Voatsiperifery PM
  • 82657 Grana Padano 100 g
  • 81244 Crème liquide légère 20 cl
  • Roquette PM
  • 18696 Huile d’olive vierge extra italienne PM
  • Sel PM

Préparation

  1. Cuire les penne al dente dans une eau bouillante salée.
  2. Dans une autre casserole, faire réduire la crème avec le poivre et un peu d’eau de cuisson des pâtes, puis incorporer le grana padano râpé.
  3. Ajouter enfin les pâtes puis les enrober de sauce pendant 2 minutes.
  4. Rectifier l’assaisonnement puis disposer dans une assiette creuse avec de la roquette et de l’huile d’olive.
  5. Terminer avec un tour de moulin à poivre.