
Parmentier de canard
Saison
Automne / Hiver
Automne / Hiver
Durée


Coût
€€
€€
Type de plat
Plat
Plat
Nombre de parts
4 personnes
4 personnes
INGRÉDIENTS
- Effiloché de canard confit 500 g
- Chapelure brune 100 g
- Mimolette bloc 100 g
- Graine de tournesol PM
- Pomme de terre 1,5 kg
- Lait, crème, beurre PM
- Fonds de volaille ou de canard PM
- Herbes PM
Préparation
- Cuire les pommes de terre dans un four vapeur puis ajouter lait, crème et beurre, de façon à réaliser une mousseline pas trop liquide.
- Réchauffer l’effiloché de canard dans un fond de volaille ou un fond de canard tout doucement puis réaliser le montage du parmentier : purée, viande, chapelure, mimolette râpée.
- Passer au four à 180°C pendant 45 minutes jusqu’à obtenir une belle coloration.
- Ajouter pour finir les graines de tournesol et le persil haché.