recette restaurant parmentier de canard confit sysco
recette restaurant parmentier de canard confit sysco

Parmentier de canard

Saison
Automne / Hiver
Durée
durée rapide
Coût
€€
Type de plat
Plat
Nombre de parts
4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 41448 Effiloché de canard confit 500 g
  • 14593 Chapelure brune 100 g
  • 81956 Mimolette bloc 100 g
  • 18291 Graine de tournesol PM
  • Pomme de terre 1,5 kg
  • Lait, crème, beurre PM
  • Fonds de volaille ou de canard PM
  • Herbes PM

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre dans un four vapeur puis ajouter lait, crème et beurre, de façon à réaliser une mousseline pas trop liquide.
  2. Réchauffer l’effiloché de canard dans un fond de volaille ou un fond de canard tout doucement puis réaliser le montage du parmentier : purée, viande, chapelure, mimolette râpée.
  3. Passer au four à 180°C pendant 45 minutes jusqu’à obtenir une belle coloration.
  4. Ajouter pour finir les graines de tournesol et le persil haché.