Œuf coque à l’andouille croustillante
Saison
Automne / Hiver
Automne / Hiver
Durée
Coût
€
€
Type de plat
Entrée
Entrée
Nombre de parts
10 personnes
10 personnes
INGRÉDIENTS
- Andouilles de 3 mm d’épaisseur 10 tranches
- Chapelure 3 c. à soupe
- Œufs extra-frais 20
- Beurre 75 g
Préparation
- Retirez la peau des 10 tranches d’andouille de 3 mm d’épaisseur, taillez-les en petits cubes. Faites-les rissoler dans une poêle 3 mn sur feu vif avec une grosse cuillère à soupe de chapelure, dans 75 g de beurre. Réservez au chaud.
- Plongez délicatement 20 oeufs extra-frais dans une casserole d’eau bouillante salée, laissez-les cuire 3 mn. Égouttez-les, disposez-les dans les coquetiers le côté pointu vers le haut.
- Cassez délicatement la coquille et déposez un peu d’andouille croustillante sur le dessus.
- Dégustez aussitôt avec des mouillettes de pain grillé.