recette-oeuf-coque-andouille-croustillante
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Œuf coque à l’andouille croustillante

Saison
Automne / Hiver
Durée
durée rapide
Coût
Type de plat
Entrée
Nombre de parts
10 personnes

INGRÉDIENTS

Préparation

  1. Retirez la peau des 10 tranches d’andouille de 3 mm d’épaisseur, taillez-les en petits cubes. Faites-les rissoler dans une poêle 3 mn sur feu vif avec une grosse cuillère à soupe de chapelure, dans 75 g de beurre. Réservez au chaud.
  2. Plongez délicatement 20 oeufs extra-frais dans une casserole d’eau bouillante salée, laissez-les cuire 3 mn. Égouttez-les, disposez-les dans les coquetiers le côté pointu vers le haut.
  3. Cassez délicatement la coquille et déposez un peu d’andouille croustillante sur le dessus.
  4. Dégustez aussitôt avec des mouillettes de pain grillé.