Moussaka végétarienne
Saison
Printemps / Été
Printemps / Été
Durée
Coût
€
€
Type de plat
Plat
Plat
Nombre de parts
50 personnes
50 personnes
INGRÉDIENTS
- 4,8 kg d’aubergines grillées en tranche (73308)
- 2,1 kg de tomates concassées (14475)
- 2,4 kg d’égréné végétarien (78293)
- 700 g d’oignons cubes (78130)
- 1,5 kg de béchamel (17599)
- 900 g d’emmental râpé (41301)
Préparation
- Faire revenir les oignons dans un peu d’huile. Ajouter les tomates et l’égréné végétarien. Saler, poivrer et laisser cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
- Préchauffer le four à 180°C (th.6) et beurrer un grand plat allant au four.
- Disposer une couche de tranches d’aubergines dans le plat, puis recouvrir avec l’égréné végétarien et pour finir, la sauce tomate. Renouveler l’opération et terminer par les aubergines.
- Recouvrir le plat de sauce béchamel puis de fromage râpé et enfourner 30 minutes.
Information nutrition
- 19 g de protéines/portion, P/L=3,4
- Selon les recommandations du CNRC, la fréquence de service de cette recette est d’1 fois / 4 repas végétariens car c’est un plat transformé à base de protéines végétales.