Recette coupe glacée caramel, Sysco
Recette coupe glacée caramel, Sysco

La bretonne

Saison
Printemps / Été
Durée
durée rapide durée rapide
Coût
€€
Type de plat
Dessert

Préparation

  1. Utilisez une coupe transparente pour mettre en valeur les différentes couches du dessert
  2. Déposez un palet breton pur beurre émietté au fond de la coupe pour une touche sablée et gourmande
  3. Ajoutez une ou deux boules de crème glacée caramel beurre salé pour une saveur intense et fondante
  4. Surmontez le tout d’un tourbillon de crème de lait sucrée UHT sous pression pour apporter de l’onctuosité
  5. Versez un filet généreux de caramel au beurre salé au sel de Guérande sur le dessus
  6. Ajoutez quelques brisures de palet breton pour le croquant

Astuce du chef 👩‍🍳

Ajoutez quelques dés de pommes légèrement caramélisés !