Recette glacée Ban'icefee, Sysco
Recette glacée Ban'icefee, Sysco

La ban’iceffee

Saison
Printemps / Été
Durée
durée rapide durée rapide
Coût
€€
Type de plat
Dessert

Préparation

  1. Utilisez un bocal en verre pour un effet gourmand et esthétique, parfait pour un dessert en étages façon Banoffee/Trifle
  2. Déposez une couche de spéculoos concassés au fond du bocal pour apporter du croquant et une touche épicée
  3. Déposez les tranches de bananes tout autour du bocal
  4. Ajoutez une boule de crème glacée mascarpone, puis une boule de crème glacée caramel pour une texture ultra-gourmande
  5. Versez une couche de confiture de lait pour encore plus d’onctuosité
  6. Ajoutez une rosace de crème de lait sucrée UHT sur le dessus
  7. Parsemez quelques brisures de spéculoos pour rappeler le croustillant du fond

Astuce du chef 👩‍🍳

Faire revenir les tranches de bananes quelques minutes dans un peu de beurre salé et de vergeoise !