
INGRÉDIENTS
- Confiture de lait
- Spéculoos concassé
- Crème glacée mascarpone
- Banane tranche
- Crème glacée caramel
- Crème de lait sucrée UHT
Préparation
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Utilisez un bocal en verre pour un effet gourmand et esthétique, parfait pour un dessert en étages façon Banoffee/Trifle
- Déposez une couche de spéculoos concassés au fond du bocal pour apporter du croquant et une touche épicée
- Déposez les tranches de bananes tout autour du bocal
- Ajoutez une boule de crème glacée mascarpone, puis une boule de crème glacée caramel pour une texture ultra-gourmande
- Versez une couche de confiture de lait pour encore plus d’onctuosité
- Ajoutez une rosace de crème de lait sucrée UHT sur le dessus
- Parsemez quelques brisures de spéculoos pour rappeler le croustillant du fond
Astuce du chef 👩🍳
Faire revenir les tranches de bananes quelques minutes dans un peu de beurre salé et de vergeoise !