Gratin de pomme de terre à l’emmental enrichi
Saison
Automne / Hiver
Automne / Hiver
Durée

Coût
€
€
Type de plat
Plat
Plat
Nombre de parts
10 personnes
10 personnes
INGRÉDIENTS
- Essentiel aux 2 pommes 350g (78568)
- Crème liquide stérilisée UHT 200g (81231)
- Œuf moyen alvéolé 150g (80718)
- Muscade moulue PM (14577)
- Sel fin PM (16325)
- Poivre blanc moulu PM (14573)
- Pulpe d’ail 10g (14594)
- Persil haché 15g (70213)
- Emmental râpé 50g (41301)
- Pomme de terre cuite en rondelle 1kg (11378)
Préparation
- Dans un cul de poule mélanger les œufs, la crème, la pulpe d’ail, le persil et assaisonner.
- Ajouter les essentiels et bien mélanger
- Incorporer les pommes de terre rondelles au mélange
- Garnier les moules individuels ou multi-portions
- Recouvrir d’Emmental et cuire au four à 180 ° pendant 20 / 25 minutes
Information nutrition
Taux d’enrichissement par rapport à une recette classique :
- Protéines : 1,5 fois +
- Calcium : 3 fois +
- Fibres : 2 fois +