galette de pois chiche et patate douce recette collectivite
galette de pois chiche et patate douce recette collectivite

Galette de pois chiche et patate douce

Saison
Automne / Hiver
Durée
durée rapide durée rapide
Coût
Type de plat
Plat
Nombre de parts
10 personnes

Préparation

  1. Ecraser les pois chiches et ajouter les oignons rouges hachés et l’ail.
  2. Incorporer les épices la farine, les œufs et le persil haché.
  3. Puis ajouter la brunoise de patate douce.
  4. Former les galettes sur plaque pâtisserie avec papier sulfurisé et parsemer légèrement de chapelure Panko.
  5. Cuire au four à 230 °C pendant 10 min.
  6. Pour la sauce, mélanger les ingrédients suivants : yaourt nature, citron, menthe fraiche, sel et poivre.

Astuce du chef 👩‍🍳

Pour un côté plus oriental, ajouter du raz-el-hanout à la préparation.