
Galette de pois chiche et patate douce
Saison
Automne / Hiver
Automne / Hiver
Durée



Coût
€
€
Type de plat
Plat
Plat
Nombre de parts
10 personnes
10 personnes
INGRÉDIENTS
- Pois chiches « Aligerma » 600 gr
- Brunoise patate douce 600 gr
- Farine de blé 200 gr
- Oignons rouges 300 gr
- Œufs 300 gr
- Cumin
- Paprika
- Persil
- Chapelure panko
Préparation
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Ecraser les pois chiches et ajouter les oignons rouges hachés et l’ail.
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Incorporer les épices la farine, les œufs et le persil haché.
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Puis ajouter la brunoise de patate douce.
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Former les galettes sur plaque pâtisserie avec papier sulfurisé et parsemer légèrement de chapelure Panko.
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Cuire au four à 230 °C pendant 10 min.
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Pour la sauce, mélanger les ingrédients suivants : yaourt nature, citron, menthe fraiche, sel et poivre.
Astuce du chef 👩🍳
Pour un côté plus oriental, ajouter du raz-el-hanout à la préparation.