recette-Entrecote-pommes-sautees-Terre-et-Mer
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Entrecôte charolaise et pommes de terre sautées

Saison
Printemps / Été
Durée
durée rapide
Coût
€€€
Type de plat
Plat
Nombre de parts
2-3 personnes

INGRÉDIENTS

Pour l’entrecôte charolaise :

 

Pour les pommes de terre :

  • 500 g de pommes de terre type Charlotte
  • Sel gros
  • 50 cl d’huile neutre
  • 50 cl de beurre frais
  • ¼ de botte de persil plat
  • 2 gousses d’ail
  • Fleur de sel / poivre du moulin

 

Pour la cuisson de l’entrecôte :

  • 50 cl d’huile neutre
  • 70 g de beurre frais
  • 3/4 pièces Ail gousses
  • Fleur de sel / poivre du moulin

Préparation

Pour l’entrecôte charolaise :

  1. Tailler dans l’entrecôte une pièce de viande de 4/5 cm d’épaisseur. Réserver.
  2. Dans un sautoir, verser l’huile neutre, ajouter et faire mousser le beurre. Déposer l’entrecôte dans la matière et colorer les 2 faces de la pièce de viande, ajouter l’ail, retourner l’entrecôte régulièrement afin que la cuisson se fasse de manière homogène. Arroser régulièrement.
  3. Quand l’appoint de cuisson souhaitée est obtenue, débarrasser et laisser reposer la viande.

 

Pour les pommes de terre sautées :

  1. Laver et cuire les pommes de terre Charlotte dans une eau légèrement salée. Les éplucher en fin de cuisson et les réserver au frais.
  2. Tailler les pommes de terre cuites en rondelles de 7/8 mm d’épaisseur. Dans une poêle antiadhésive, verser l’huile et ajouter le beurre, le faire mousser. Ajouter les lamelles de pomme de terre, les colorer régulièrement, ajouter le persil plat ciselé et l’ail haché. Assaisonner de fleur de sel et poivre du moulin. Réserver.

 

Pour le dressage :

  1. Réchauffer, assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin l’entrecôte.
  2. Déposer la pièce de viande sur une planche, dresser les pommes de terre dans un contenant adapté.
  3. Cette entrecôte, peut être accompagnée également d’une salade verte et d’une sauce béarnaise.