Émincé végétarien façon pomme boulangère
Saison
Printemps / Été
Printemps / Été
Durée
Coût
€
€
Type de plat
Plat
Plat
Nombre de parts
50 personnes
50 personnes
INGRÉDIENTS
- Émincé végétarien 3,85 kg
- Beurre demi-sel
- Oignons cubes 1,6 kg
- Pommes de terre rondelles 6,3 kg
- Chapelure brune 150 g
- Persillade 150 g
- Bouillon de légumes 10 cl
- Thym mondé
- Laurier
Préparation
- Faire revenir les oignons dans un peu de beurre. Lorsqu’ils sont bien dorés, arrêter la cuisson.
- Faire revenir l’émincé végétarien et la persillade.
- Mélanger les oignons et les pommes de terre rondelles puis les disposer dans un bac gastro jusqu’à un quart du bord. Disposer l’émincé végétarien et la persillade puis recouvrir d’une couche de pommes de terre et d’oignons.
- Verser au-dessus le bouillon de légumes.
- Pour ceux qui souhaiteraient un peu plus de gourmandise, ajouter de la chapelure pour gratiner les pommes de terre.
- Faire gratiner 190°C (th.7) durant 25 à 30 min.
Information nutrition
- 23 g de protéines/portion, P/L=2
- Selon les recommandations du CNRC, la fréquence de service de cette recette est d’1 fois / 4 repas végétariens car c’est un plat transformé à base de protéines végétales.