Emincé végétarien à la normande
Saison
Printemps / Été
Printemps / Été
Durée
Coût
€
€
Type de plat
Plat
Plat
Nombre de parts
50 personnes
50 personnes
INGRÉDIENTS
- 3,8 kg d’émincé végétarien (79268)
- 800 g d’échalottes
- 600 g de crème liquide (81653)
- Persil (77516)
- 6,3 kg de tagliatelle (11515)
- 630 g de pommes
- Maïzena (18366)
- Beurre demi-sel (82794)
- Jus de citron
- 0,7 cl de vinaigre de cidre (16209)
Préparation
- Peler et couper les pommes en cubes. Les arroser de jus de citron pour éviter qu’ils noircissent et réserver.
- Faire suer dans une sauteuse les échalottes avec un peu de beurre. Ajouter l’émincé végétarien et laisser dorer.
- Faire cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau.
- Lorsque l’émincé végétarien est légèrement doré, y ajouter la maïzena, bien mélanger et ajouter le vinaigre et la crème liquide. Bien mélanger.
- Laisser cuire environ 10 min et y ajouter les pommes.
Information nutrition
- 33 g de protéines/portion, P/L=1,8
- Selon les recommandations du CNRC, la fréquence de service de cette recette est d’1 fois/ 4 repas végétariens car c’est un plat transformé à base de protéines végétales.