Dahl indien
Saison
Printemps / Été
Printemps / Été
Durée

Coût
€€
€€
Type de plat
Plat
Plat
Nombre de parts
100 personnes
100 personnes
INGRÉDIENTS
- 4,7 kg de lentilles corail (16913)
- 600 g de tomates concassées (14475)
- 70 cl de lait de coco (18589)
- Curry
- Cumin moulu
- 350 g d’oignons cube (78130)
- 6 kg de riz (77742)
- Huile d’olive (47570)
- Vous pouvez également utiliser le mélange lentille corail (78497) et grand épeautre ou bien la poêlée dahl cuite (78652)
Préparation
- Rincer les lentilles corail.
- Rissoler les oignons dans un peu d’huile d’olive et ajouter les épices. Puis y ajouter les lentilles avec deux fois leur volume d’eau. Cuire 20 minutes à feu doux.
- Ajouter le concentré de tomate et le lait de coco puis continuer la cuisson pendant 10 minutes.
- Server le dahl de lentilles corail avec le riz.
Information nutrition
- 25,4 g de protéines/portion, P/L= 2,5
- Selon les recommandations du CNRC, la fréquence de service de cette recette est encouragée à au moins 2 fois / 4 repas végétariens car c’est un plat complet dont les sources principales de protéines sont les céréales et/ou les légumes secs (hors soja).