Dahl de pois cassés et pois gourmands
Saison
Printemps / Été
Printemps / Été
Durée

Coût
€
€
Type de plat
Plat
Plat
Nombre de parts
4 personnes
4 personnes
INGRÉDIENTS
Dahl de pois cassés:
- 100 g d’oignons en cubes surgelés
- 5 g d’ail en morceaux surgelé
- 300 g de pois cassés
- 250 g d’eau
- 7 g de mélange massalé en poudre
- 500 g de tomates pelées
- 40 cl de lait de coco
- 15 g d’huile d’olive
- 1,5 g de gingembre moulu
- 1,5 g de sel fin
- 1 g de poivre noir
- 5 g de zestes de citron vert
- 5 g de zestes de citron jaune
Accompagnements:
- 200 g de pois gourmands
- 400 g de riz basmati
Finition :
- 20 g de coriandre fraîche
Préparation
Dahl de pois cassés :
- Dans une casserole, verser l’huile d’olive et faire revenir les oignons pendant quelques minutes.
- Ajouter l’ail en morceaux, le mélange massalé et le gingembre moulu puis ajouter les pois cassés.
- Ajouter les tomates pelées, le lait de coco, l’eau, le sel et le poivre puis faire mijoter pendant 45 minutes à feu doux.
- Remuer de temps en temps afin que la préparation n’accroche pas. Zester les deux citrons à l’aide d’une râpe, et les ajouter au dahl en fin de cuisson.
Accompagnements :
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, blanchir les pois gourmands pendant 3 minutes et les placer dans un récipient d’eau froide glacée.
- Dans une seconde casserole bouillante salée, faire cuire le riz pendant 12 minutes, l’égoutter avec l’aide d’une passoire et réserver.
Finition et dressage :
- Laver et ciseler la coriandre fraîche.
- Dans le fond d’une assiette creuse, déposer le riz puis le dahl, couper les pois gourmands en biseau et les déposer sur le dessus.
- Déposer la coriandre ciselée avant de servir.
Les astuces du Chef:
- Ajouter de la coriandre ciselée en finition apportera une touche de fraîcheur.
- Pour ajouter un élément original à la recette, des pickles d’oignon rouge ( vinaigre, sucre et eau) peuvent être intéressants.
- Des amandes effilées ou des cacahuètes torréfiées peuvent être ajoutées pour apporter de la rondeur au plat.