curry vegetarien recette restauration collective
curry vegetarien recette restauration collective

Curry d’émincé de pois blé, lentilles beluga et carottes rôties

Saison
Printemps / Été
Durée
durée rapide
Coût
€€
Type de plat
Plat
Nombre de parts
4 personnes

INGRÉDIENTS

Curry d’émincé de pois de blé :

  • Émincé de pois de blé 440 g
  • Oignons en cubes surgelés 50 g
  • Curry doux 2,5 g
  • Crème soja alpro 200 g
  • Huile d’olive 10 g
  • Sel fin 1,5 g

Lentilles beluga :

  • 400 g de lentilles beluga

Légumes :

  • Carottes surgelées 250 g
  • Pois gourmands surgelés 200 g
  • pois maraichers surgelés 200 g

Finition :

  • Ciboulette fraiche 30 g

Préparation

Curry d’émincé de pois de blé :

  1. Dans une casserole, verser l’huile d’olive et faire cuire les oignons pendant quelques minutes à feu moyen afin qu’ils soient dorés.
  2. Ajouter l’émincé de pois de blé, le curry doux et faire colorer pendant 10 minutes à feu moyen.
  3. Ajouter le sel et la crème de soja, faire cuire pendant 5 minutes.

 

Lentilles beluga:

  1. Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les lentilles pendant 20 minutes.

Légumes :

  1. Dans une poêle, déposer le beurre et faire sauter les carottes pendant 5 minutes à feu moyen afin d’avoir une coloration dorée.
  2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, blanchir les pois gourmands pendant 2 minutes et les placer dans un récipient d’eau froide glacée.
  3. Dans une casserole d’eau bouillante salée, blanchir les pois maraichers pendant 3 minutes et les placer dans un récipient d’eau froide glacée.

Finition :

  1. Ciseler la ciboulette finement.
  2. Dans une assiette, déposer dans le fond les lentilles beluga, 110 grammes d’émincé, 60 grammes de  carottes rôties, 50 grammes de pois gourmands et 50 grammes de poids maraichers sur le dessus.
  3. Déposer la ciboulette ciselée avant de servir.

 

Les astuces du Chef:

  • Il est possible d’ajouter d’autres légumes comme des poivrons qui se marieront très bien avec l’émincé de pois de blé.
  • Des zestes de citron vert peuvent être ajoutés en finition pour apporter une note fraîche en bouche.
  • La cacahuète s’associe très bien avec le poulet, il est possible d’en ajouter sous forme de beurre de cacahuète dans la sauce.