Croustade aux champignons forestiers enrichie
Saison
Automne / Hiver
Automne / Hiver
Durée

Coût
€
€
Type de plat
Entrée
Entrée
Nombre de parts
10 personnes
10 personnes
INGRÉDIENTS
- Croûte à bouchée au Beurre 10 pièces, 500g
- Mélange forestier 273g
- Champignons de Paris émincés 228g
- Echalotes ciselées 20g
- Poireau coupé 70g
- Huile de tournesol 30g
- Essentiel Poireaux légumes verts 290g
- Maïzena 27g
- Lait 1/2 écrémé UHT 230g
- Beurre doux 27g
- Muscade moulue PM (14577)
- Sel fin PM (16325)
- Poivre blanc moulu PM (14573)
- Eau 40g
Préparation
- Chauffer l’huile de tournesol,
- Suer les échalotes et les poreaux sans décongélation.
- Ajouter les champignons Forestier sans décongélation ainsi que les champignons de Paris et cuire jusqu’à quasi évaporation du liquide.
- Réaliser une béchamel avec le Beurre, Maïzena, le lait et l’eau.
- Ajouter les essentiel et bien mélanger.
- Assaisonner de sel poivre, noix de muscade et incorporer le champignons.
- Refroidir la préparation.
- Garnir les croutes avec le mélange et les réchauffer au four à 160° pendant 15 minutes environ.
Information nutrition
Taux d’enrichissement par rapport à une recette classique :
- Protéines : 1,4 fois +
- Calcium : 5 fois +
- Fibres : 1,5 fois +