Courgettes grillées au chèvre frais
Saison
Printemps / Été
Printemps / Été
Durée

Coût
€
€
Type de plat
Entrée
Entrée
Nombre de parts
6 personnes
6 personnes
INGRÉDIENTS
- 5 courgettes
- 500 g de fromage de chèvre frais (81805)
- 5 c. à soupe de raisins secs (14972)
- 40 feuilles de basilic
- 5 c. à soupe de pignons (16049)
- 3 c. à soupe de miel (13825)
- 15 c. à soupe d’huile d’olive (11704)
- 5 pincées de fleur de sel (17179)
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez les courgettes, ôtez les extrémités puis coupez-les en longues et fines lamelles avec un économe. Disposez-en une partie sur une plaque recouverte de papier cuisson. Versez 10 c. à soupe d’huile dans un bol et badigeonnez les lamelles de courgette d’huile au pinceau. Salez, poivrez et enfournez sous le gril pendant quelques minutes, le temps qu’elles colorent un peu.
- Préparez la farce en écrasant le chèvre à la fourchette avec l’huile restante, le miel, le basilic ciselé, les pignons grillés et hachés, du sel fin et du poivre. Ajoutez les raisins puis mélangez.
- Sortez les lamelles de courgette du four et recommencez avec le reste. Laissez-les refroidir.
- Disposez une petite cuillerée de farce à l’extrémité d’une lamelle de courgette et roulez-la. Renouvelez l’opération avec les ingrédients restants.
- Arrosez de quelques gouttes d’huile, saupoudrez de fleur de sel et parsemez éventuellement de quelques feuilles de basilic puis servez aussitôt ou réservez au frais.