Clafouti-mangue-framboise
Clafouti-mangue-framboise

Clafoutis mangue et framboises crème d’Isigny

Saison
Printemps / Été
Durée
40min
Coût
€€€
Type de plat
Dessert
Nombre de parts
6 personnes

INGRÉDIENTS

Pour les mangues :

 

Pour l’appareil à clafoutis :

 

Pour le chemisage du module :

  • 10 gr de beurre pommade
  • 20 gr de sucre cassonade

 

Pour la cuisson et la finition :

Préparation

Pour les mangues :

  1. Dans une poêle antiadhésive, verser le sucre et faire caraméliser les morceaux de mangue jusqu’à l’obtention d’une belle caramélisation.

 

Pour l’appareil à clafoutis :

  1. Mélanger les oeufs avec le beurre fondu, ajouter la crème épaisse et le lait entier.
  2. Gratter la gousse de vanille et mettre les grains dans le mélange, ajouter la maïzena et la poudre d’amande.
  3. Mélanger énergiquement, réserver.

 

Pour le chemisage du module :

  1. À l’aide d’un pinceau, beurrer généreusement les assiettes ou le plat.
  2. Mettre le sucre et retirer l’excédent. Réserver.

 

Pour la cuisson et la finition :

  1. Déposer les morceaux de mangue caramélisés, les framboises encore surgelées.
  2. Verser l’appareil et cuire au four à 170°C.
  3. À la sortie du four, saupoudrer de sucre glace. Servir avec un pot de crème fraiche.