Clafoutis mangue et framboises crème d’Isigny
Saison
Printemps / Été
Printemps / Été
Durée
Coût
€€€
€€€
Type de plat
Dessert
Dessert
Nombre de parts
6 personnes
6 personnes
INGRÉDIENTS
Pour les mangues :
- 250 gr de mangues en morceaux (71522)
- 60 gr de sucre cassonade (14939)
Pour l’appareil à clafoutis :
- 150 gr d’œuf entiers
- 30 gr de beurre fondu
- 40 gr de maïzena (18366)
- 350 gr de crème épaisse
- 50 gr de lait entier
- 1 pièce de gousse de vanille
- 110 gr de poudre d’amande (14889)
Pour le chemisage du module :
- 10 gr de beurre pommade
- 20 gr de sucre cassonade
Pour la cuisson et la finition :
- Framboises (77695)
- Sucre glace
- 300 gr de crème d’Isigny
Préparation
Pour les mangues :
- Dans une poêle antiadhésive, verser le sucre et faire caraméliser les morceaux de mangue jusqu’à l’obtention d’une belle caramélisation.
Pour l’appareil à clafoutis :
- Mélanger les oeufs avec le beurre fondu, ajouter la crème épaisse et le lait entier.
- Gratter la gousse de vanille et mettre les grains dans le mélange, ajouter la maïzena et la poudre d’amande.
- Mélanger énergiquement, réserver.
Pour le chemisage du module :
- À l’aide d’un pinceau, beurrer généreusement les assiettes ou le plat.
- Mettre le sucre et retirer l’excédent. Réserver.
Pour la cuisson et la finition :
- Déposer les morceaux de mangue caramélisés, les framboises encore surgelées.
- Verser l’appareil et cuire au four à 170°C.
- À la sortie du four, saupoudrer de sucre glace. Servir avec un pot de crème fraiche.