Ceviche Thon Avocat
Saison
Printemps / Été
Printemps / Été
Durée
Coût
€€€
€€€
Type de plat
Plat
Plat
Nombre de parts
6-8 personnes
6-8 personnes
INGRÉDIENTS
Pour le ceviche :
- Longe de thon 1 kg
- Lait de coco 150 gr
- Jus de citron vert 2
- Gingembre frais râpé 10 gr
- Coriandre ½ botte
- Tomates cerises 20 pièces
- Avocat 1 pièce
- Sauce pimentée
- Sel fin /poivre du moulin
Pour la finition et le dressage :
- Avocat 3 Pièces
- Citron jaune 1 pièce
- Citron vert 1 pièce
- Noix de coco 1 pièce
- Fleurs de bleuet séchées
- Petites feuilles de menthe
Préparation
Pour le ceviche de thon :
- Tailler la longe de thon en cubes de 1 cm de section. Réserver.
- Dans un cul de poule, mélanger les cubes de thon, l’avocat et les tomates cerises coupés en morceaux, le gingembre frais, la coriandre feuille hachée.
- Ajouter les 2 jus de citron, le lait de coco et assaisonner. Réserver au frais.
Pour la finition et le dressage :
- Retirer la peau des avocats et les émincer, déposer les lamelles d’avocat à l’intérieur d’emporte-pièces.
- Déposer délicatement le ceviche de thon, zester la peau des citrons verts et jaunes, ajouter quelques copeaux de noix de coco et quelques pétales de fleurs de bleuet.
- Servir très frais.