recette-ceviche-thon-avocat
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Ceviche Thon Avocat

Saison
Printemps / Été
Durée
durée rapide
Coût
€€€
Type de plat
Plat
Nombre de parts
6-8 personnes

INGRÉDIENTS

Pour le ceviche :

  • Longe de thon  1 kg
  • Lait de coco 150 gr 
  • Jus de citron vert 2  
  • Gingembre frais râpé 10 gr  
  • Coriandre ½ botte 
  • Tomates cerises 20 pièces 
  • Avocat 1 pièce 
  • Sauce pimentée  
  • Sel fin /poivre du moulin  

Pour la finition et le dressage :

  • Avocat 3 Pièces 
  • Citron jaune 1 pièce 
  • Citron vert  1 pièce 
  • Noix de coco 1 pièce 
  • Fleurs de bleuet séchées  
  • Petites feuilles de menthe  

Préparation

Pour le ceviche de thon :

  1. Tailler la longe de thon en cubes de 1 cm de section. Réserver. 
  2. Dans un cul de poule, mélanger les cubes de thon, l’avocat et les tomates cerises coupés en morceaux, le gingembre frais, la coriandre feuille hachée. 
  3. Ajouter les 2 jus de citron, le lait de coco et assaisonner. Réserver au frais. 

Pour la finition et le dressage :

  1. Retirer la peau des avocats et les émincer, déposer les lamelles d’avocat à l’intérieur d’emporte-pièces. 
  2. Déposer délicatement le ceviche de thon, zester la peau des citrons verts et jaunes, ajouter quelques copeaux de noix de coco et quelques pétales de fleurs de bleuet. 
  3. Servir très frais.