
Blanquette végétarienne
Saison
Automne / Hiver
Automne / Hiver
Durée



Coût
€
€
Type de plat
Plat
Plat
Nombre de parts
10 personnes
10 personnes
INGRÉDIENTS
- Pois chiches « Aligerma » 1 kg
- Riz basmati 0,75 kg
- Carottes rondelles 0,5 kg
- Poireaux rondelles 0,4 kg
- Oignons émincés 0,25 kg
- Crème épaisse 0,6 l
- Bouillon de légumes 1 l
- Fécule de maïs 38 gr
- Persil haché 40 gr
Préparation
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Faire suer les oignons, les poireaux et les champignons pendant 5 minutes sans coloration.
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Ajouter les carottes et le bouillon de légumes, puis laisser mijoter pendant 10 minutes.
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Incorporer les pois chiches et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10 minutes supplémentaires.
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Préparation de la sauce : Délayer la fécule de maïs dans un peu de bouillon froid.
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Verser ce mélange dans la marmite pour épaissir la sauce.
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Ajouter la crème fraîche, puis assaisonner avec le sel; le poivre et le persil.
Astuce du chef 👩🍳
Remplacer les carottes en rondelles par le trio de carottes confites pour plus de volumes