bavette-de-boeuf-pommes-de-terre-et-girolle
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Bavette de bœuf, pommes de terre et girolles

Saison
Printemps / Été
Durée
durée rapide
Coût
€€€
Type de plat
Plat
Nombre de parts
6 personnes

INGRÉDIENTS

Pour la bavette de bœuf :

 

Pour la garniture :

 

Pour la sauce chumicurri :

  • Persil plat haché ½ botte et ciboule ciselée 1 botte
  • Origan 5 gr et Ail haché 10 gr
  • Piment rouge épépiné et haché ½ pièce
  • Vinaigre de vin 5 cl
  • Huile d’olive 20 cl et le jus de citron ½
  • Sel fin / Poivre du moulin PM

 

Pour la cuisson et la finition :

  • Persil plat ciselé ½ botte
  • Germes de radis ½ barquette

Préparation

Pour la garniture :

  1. Trier, laver et sécher les girolles clous. Les faire sauter une première fois, dans une poêle avec de l’huile, égoutter. Réserver.
  2. Laver et sécher les pommes de terre. Pour la cuisson, prendre un sautoir, ajouter de l’huile neutre, les pommes de terre, le beurre, le thym, le romarin, assaisonner et cuire au four à 160°C. Réserver. 

 

Pour la sauce chumicurri :

  1. Mélanger dans un récipient adapté, tous les ingrédients, rectifier l’assaisonnement. Réserver au frais.

 

Pour la cuisson et la finition :

  1. Pour la cuisson de la viande, utiliser un sautoir, de l’huile neutre, ajouter le beurre quand celui est « noisette », cuire les pièces de viande avec les cuissons souhaitées. Débarrasser.
  2. Faire sauter séparément d’un côté, les pommes de terre avec les gousses d’ail confites et les girolles d’un autre côté
  3. Ajouter le persil ciselé, assaisonner et réserver.
  4. Pour le dressage, poser en alternant les pommes de terre et les girolles clous et les gousses d’ail, verser  une cuillère sauce chimichurri, et déposer la pièce de bavette. Finir avec quelques germes de radis.