Bavette de bœuf, pommes de terre et girolles
Saison
Printemps / Été
Printemps / Été
Durée

Coût
€€€
€€€
Type de plat
Plat
Plat
Nombre de parts
6 personnes
6 personnes
INGRÉDIENTS
Pour la bavette de bœuf :
- 1 pièce de bavette de bœuf (42352)
- 5cl huile neutre (pépins de raisin 17138)
- 20 gr beurre ½ sel (80947)
- Fleur de sel / poivre du moulin
Pour la garniture :
- 50 pièces de pommes de terre « grenaille »
- 50 pièces de girolles clous
- 10 cl huile neutre (pépins de raisin 17138)
- 20 gr beurre ½ sel (80947)
- Fleur de sel / Poivre du moulin
- 8 gousses d’ail confit
- Thym / romarin
Pour la sauce chumicurri :
- ½ botte de persil plat haché et 1 botte de ciboule ciselée
- 5 gr d’origan et 10 gr d’ail haché
- ½ pièce de piment rouge épépiné et haché
- 5 cl de vinaigre de vin (18501)
- 20 cl d’huile d’olive (11704) et le jus de citron ½
- Sel fin / Poivre du moulin PM
Pour la cuisson et la finition :
- ½ botte Persil plat ciselé et
- ½ barquette Germes de radis
Préparation
Pour la garniture :
- Trier, laver et sécher les girolles clous. Les faire sauter une première fois, dans une poêle avec de l’huile, égoutter. Réserver.
- Laver et sécher les pommes de terre. Pour la cuisson, prendre un sautoir, ajouter de l’huile neutre, les pommes de terre, le beurre, le thym, le romarin, assaisonner et cuire au four à 160°C. Réserver.
Pour la sauce chumicurri :
- Mélanger dans un récipient adapté, tous les ingrédients, rectifier l’assaisonnement. Réserver au frais.
Pour la cuisson et la finition :
- Pour la cuisson de la viande, utiliser un sautoir, de l’huile neutre, ajouter le beurre quand celui est « noisette », cuire les pièces de viande avec les cuissons souhaitées. Débarrasser.
- Faire sauter séparément d’un côté, les pommes de terre avec les gousses d’ail confites et les girolles d’un autre côté
- Ajouter le persil ciselé, assaisonner et réserver.
- Pour le dressage, poser en alternant les pommes de terre et les girolles clous et les gousses d’ail, verser une cuillère sauce chimichurri, et déposer la pièce de bavette. Finir avec quelques germes de radis.