Ananas rôti, crémeux chocolat blanc vanille & granola coco
Saison
Automne / Hiver
Automne / Hiver
Durée
Coût
€€€
€€€
Type de plat
Dessert
Dessert
Nombre de parts
6 personnes
6 personnes
INGRÉDIENTS
- Tronçon d’Ananas Victoria
- Chocolat blanc
- Vanille
- Crème liquide 30%
- Coco râpée
- Huile de coco
- Graines de lin
- Graines de chia
- Fruits secs
- Sirop d’érable
- Fleur de sel
- Epices à pain d’épices
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, sauf les fruits secs. Enrober d’huile de coco.
- Régler le four à 150°C et enfourner la plaque au milieu du four. Faire cuire le granola en surveillant bien. Mélanger toutes les 10 minutes jusqu’à ce que le granola soit coloré selon votre goût, il faut compter environ 20 minutes. Sortir la plaque et laisser refroidir.
- Rajouter les fruits secs taillés en petits cubes et mélanger.
- A l’aide d’un fouet électrique, monter la crème en chantilly dans un bol.
- Verser ensuite le chocolat tiède sur la crème montée et mélanger délicatement.
- Réserver au frais pendant au moins 1 h.
- Colorer les tronçons d’Ananas à la poêle et dresser votre dessert.