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Pizza à la Tchoutchouka

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Saison : Automne
Coût : €

Ingédients pour 10 personnes :


- 15 merguez (48100) piquantes
- 10 boules de pâte à pizza (71338) de 80-100 g environ
ou utilisez le disque de pizza (74327) à garnir
- 3 oignons (31228) 
- 8 poivrons rouges (7811) 
- 3 poivrons verts (7811) 
- 15 tomates
- 15 artichauts à l'huile (73725) 
- 5 branches de thym
- 25 cl d'huile d'olive (11704) 
- 3 c. à café de harissa (16355) 
- 150 g de parmesan (81920) 
- Sel, poivre

Offerte par Magazine SAVEURS n°194 Saveurs

 

PRÉPARATION


- Plongez les tomates 20 secondes dans de l'eau bouillante. Rafraîchissez-les sous l'eau, pelez-les, coupez-les en deux, épépinez-les puis concassez-les.

- Épluchez, épépinez et coupez les poivrons en petits cubes.

- Pelez et hachez l'oignon. Faites-le fondre 5 mn dans une casserole dans la moitié de l'huile d'olive.

- Ajoutez les poivrons, laissez cuire 5 mn. Ajoutez les tomates concassées, le thym, du sel et du poivre. Laissez cuire 45 mn sur feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que l'ensemble soit bien compoté.

- Mélangez l'huile restante dans un bol avec la harissa. Coupez les artichauts en 4.

- Préchauffez le four à 210°C.

- Étalez les boules de pâte à pizza en 4 ronds de 20 à 25 cm, déposez-les sur deux plaques de four recouvertes d'une feuille de papier sulfurisé. Répartissez la compotée de légumes dessus en laissant 1 cm de bord de pâte.

- Coupez les merguez en morceaux de 2 à 3 cm, enfoncez-les dans la préparation. Répartissez les quartiers d'artichaut autour. Arrosez la surface avec l'huile de harissa. Enfournez les pizzas 12 à 15 mn.

- Sortez les pizzas du four, parsemez le dessus de parmesan râpé et servez aussitôt.