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Hamburger d'agneau

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Saison : Eté
Coût : €€

Ingrédients pour 10 personnes :


- 10 petits pains ronds (type pain à hamburger) (73734)
- 1 kg de viande d’agneau (45724)
- 250 g de boulgour (14606)
- 2 bouquets de coriandre
- 5 c. à café de paprika (16351)
- Le zeste d’1 citron non traité
- 5 tomates
- 2 courgettes
- Sel, poivre
- Huile pour la cuisson (14567)

Offerte par Magazine SAVEURS n°183 Saveurs

 

PRÉPARATION


- Versez le boulgour dans 25 cl d’eau bouillante préalablement salée. Laissez cuire à feu doux 7 mn, puis laissez gonfler hors du feu pendant 5 mn.

- Rincez la courgette puis, à l’aide d’une mandoline ou d’un économe, réalisez des tagliatelles. Faites-les blanchir 2 mn dans l’eau bouillante salée, puis rafraîchissez.

- Rincez les tomates et coupez-les en tranches.

- Hachez la viande et la coriandre. Ajoutez le paprika, le zeste de citron et le boulgour. Salez et poivrez. Mélangez bien l’ensemble. Façonnez 4 steaks avec ce mélange.

- Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites cuire les steaks 3-4 mn en les retournant à mi-cuisson.

- Déposez les steaks dans les petits pains coupés en deux. Ajoutez quelques rondelles de tomate et les tagliatelles de courgette.