L'activité de l'entreprise | Sysco
text.skipToContent text.skipToNavigation

Toujours + d'expertise

banniere-qui-sommes-nous

Notre mission : encourager une restauration de qualité, respectueuse des hommes, de leur santé et de l’environnement.
Notre vision : être reconnu comme le partenaire d’excellence, accélérateur de performance des métiers de la restauration hors foyer.

 

Qui sommes-nous ?

 Et sy votre exigence forgeait notre excellence​

Sysco est le leader mondial de la commercialisation et de la distribution de produits alimentaires et non alimentaires pour les professionnels de la restauration. ​

Sysco France, ce sont des collaborateurs qui vous accompagnent au quotidien dans vos cuisines avec un positionnement unique de producteur et de distributeur de produits alimentaires frais, surgelés et d’épicerie pour vous proposer :

Une gamme complète de produits 
frais, surgelés et ambiants de 
haute qualité.
 Une équipe commerciale dédiée et des solutions de pointe en matière de sécurité, de durabilité et  d'approvisionnement.
Un réseau logistique national pour une livraison unique multi-température en moins 24h partout en France.Un engagement pour une alimentation respectueuse des hommes, de leur santé et de leur environnement.

Au cœur de l’alimentation et du service, la qualité et la relation client sont au centre de nos priorités, afin de vous accompagner avec passion dans le succès de votre entreprise.
Être producteur et distributeur, c’est :
•    Disposer de nos propres ateliers de fabrication « Les Ateliers du Goût », situés au cœur des régions agricoles
•    Rechercher constamment les meilleures filières, partout dans le monde et particulièrement en France
•    Vous proposez une large gamme produits frais, surgelés, glaces, crèmerie ou épicerie
•    Assurer une livraison de produits de qualité qui répondent a vos exigences

50 ans d’expertise et tant à partager avec vous​

Riche de 50 ans d’histoire, le groupe Sysco s’est imposé comme le leader mondial dans la vente, le marketing et la distribution de produits alimentaires pour l'ensemble de la RHF (restauration hors foyer), les restaurants, les établissements de santé, d’enseignement et d'hébergement notamment. 

À la fin des années 60 que John Baugh et Eula Mae sont les premiers à se lancer dans l’industrie naissante de la distribution de produits alimentaires aux États-Unis.
Le nom de Sysco apparaît alors assez rapidement et dès 1979, Sysco est déjà le leader de la distribution de produits alimentaires aux États-Unis. Dès 1985, Sysco commence se développe à l’international.

L’arrivée de Sysco en France se fait à la suite de la fusion en 2018 entre Brake et Davigel : Sysco France est née et rejoint ainsi le leader mondial de la commercialisation et de la distribution de produits alimentaires frais, surgelés et épicerie, ainsi que des produits non alimentaires pour les professionnels de la restauration.

Outre aux Etats-Unis et en France, Sysco est présent au Canada, Mexique, Costa Rica, Panama, Bahamas, Royaume-Uni, Suède, Suisse, Espagne, Belgique, Luxembourg et l’Irlande.

Le résultat de cette fusion :

Gamme produits - SyscoClients - SyscoAteliers - Sysco
Une gamme qui rassemble le meilleur des offres originales pour répondre aux besoins de chaque métier de la RHF.​Une expérience clients allant toujours plus loin dans la qualité et le service. ​Un rassemblement qui nous permet aussi d’être à la tête de 3 ateliers de fabrication, d’un laboratoire de qualité interne, et d’un service nutrition.​

Des valeurs fortes

missions valeursPlus qu'une mission, ce sont aussi des valeurs !

Parce que notre réussite commune, n'est pas le seul facteur qui nous encourage à développer notre activé. Des valeurs fortes nous poussent également à avancer quotidiennement.
Nos valeurs représentent ce que nous sommes et ce que nous défendons, et constituent un cadre solide pour la réalisation de nos activités. Découvrez nos valeurs ​!