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La Brigade des Chefs
Professionnels de la restauration optimisez votre offre grâce à notre nouveau service exclusif La Brigade des Chefs : création de carte, masterclass pour vous et votre équipe, démonstration produits chez vous ou dans nos ateliers…
Des experts culinaires à votre service pour booster votre carte, former vos équipes et inspirer vos créations !
Clients Sysco, n’hésitez pas à rapprochez vous de votre commercial(e) pour bénéficier de ce service.
Vous êtes restaurateur et vous avez des questions sur la mise en œuvre d’un produit, besoin d’inspiration culinaire ou de conseil sur-mesure ?

À vos côtés au quotidien !
Avec la Brigade des Chefs Sysco, profitez d’un accompagnement personnalisé pour révéler tout le potentiel de votre cuisine :
- Démonstrations produits personnalisées
Chez vous ou dans nos ateliers, découvrez de nouvelles références et techniques avec nos chefs. - Formation culinaire de vos équipes
Maîtrisez nos produits et développez les compétences de vos équipes avec l’appui de notre brigade. - Masterclass thématiques
Invitez vos équipes à participer à nos sessions exclusives sur des sujets clés de votre activité. - Inspiration & accompagnement sur-mesure
Besoin d’aide pour créer ou renouveler votre carte ? Trouver de nouvelles idées de plats du jour ? Nos chefs vous accompagnent. - Présence sur salons & événements
Rencontrez notre équipe lors de nos événements ou portes ouvertes.
Les Chefs Sysco
Expert gammes « végétal »
Après un parcours étoilé outre Atlantique, Gérard revient à ses racines pour ouvrir à Nantes « Le verre bouteillesque » où il officiera 5 ans en tant que chef de cuisine, avant de prendre la direction des Grosses Brasseries Nantaises jusqu’en 2010.
Depuis 2022, Il a mis à profit son expertise de plus de 10 ans en tant que formateur, pour rejoindre la Brigade Sysco en tant que conseiller culinaire.
Expert gammes seafood et salades
Attiré par la cuisine dès son plus jeune âge, Jean-Pierre suit un parcours scolaire en hôtellerie restauration en Bretagne, avant de parfaire son expertise sur les différents segments, de la collectivité à l’étoilé.
Il se dirige ensuite vers le conseil culinaire et intègre la Brigade Sysco en 2009.
Expert gammes non-alimentaire et hygiène
Passionné de cuisine, Cyrille est un entrepreneur dans l’âme.Titulaire d’un Bac pro cuisine et après avoir fait ses armes auprès de plusieurs étoilés lyonnais, il ouvre à 22 ans, son premier restaurant.
Il se dirige ensuite vers le traiteur puis la formation, avant de rejoindre la Brigade Sysco en 2008.
Expert gammes pains et viennoiseries
Cuisinier dans un premier temps, c’est en tant que pâtissier que Guillaume rejoint le restaurant de l’Hippodrome, à Lille, pour progressivement gravir les échelons en cuisine et prendre ensuite la tête de la brigade.
Passionné par son métier, il à cœur de partager et transmettre son savoir faire et ses connaissances. Il intègre la Brigade Sysco en 2016.
Depuis 2024, Guillaume a obtenu le titre professionnel de formateur pour adultes.
Expert gamme charcuterie
Bernard est un passionné de produits. C’est donc tout naturellement qu’après une première expérience commerciale chez Sysco, il rejoint la Brigade en 2009.
Curieux, il reste toujours à l’écoute de nos clients pour parfaire ses connaissances et répondre au plus juste à leurs attentes.
Expert gamme cocktail sucré
Depuis son plus jeune âge, Jérémy est passionné par la cuisine. Il poursuit un parcours en hôtellerie restauration, du BEP jusqu’au BTS, pour se construire un solide bagage. Il intègre ensuite plusieurs brasseries en Alsace, où il occupera différents postes avant de devenir chef de cuisine.
Depuis 2017, il fait partie de la Brigade Sysco.
Expert gamme poissons
Autodidacte, Jean Pierre débute sa carrière dans une sandwicherie italienne, avant d’ouvrir une brasserie italienne. Curieux et passionné, il enrichit son savoir faire dans des établissements étoilés à Londres, puis en Belgique, avant d’intégrer la Brigade Sysco en 2022.
Expert gamme épicerie salée
Très curieux et toujours à l’affût d’une nouvelle découverte, Marc s’est construit une expérience très eclectique. Après un pacours scolaire hôtelier classique (BEP/CAP) il s’essaye à différentes cuisines, de la restauration traditionnelle à la collectivité.
En 2011, il rejoint Sysco en tant que commercial, et intègre la Brigade 2 ans plus tard.
Expert gammes élaborés salés
Après 6 années d’école hôtelière, Nourrédine construit son expérience en restauration. Pendant près de 10 ans, il évoluera aussi bien dans des établissements gastronomiques que traditionnels, ou encore évènementiels.
C’est en 2004 qu’il intègre Sysco en tant que chef de direction, puis se formera au métier de concepteur, pour répondre aux besoins de nos clients : catering aérien, hôpitaux ou encore restaurants traditionnels.
Grands comptes et export
Expert gamme BOF et glaces
Passionnée de cuisine depuis son plus jeune âge, c’est en reconversion pour adulte que Bérénice arrive aux fourneaux. Après un apprentissage au Bristol, elle fait ses armes dans différents établissements parisiens, avant de se tourner vers le développement produits. Elle rejoint le conseil culinaire Unilever France en 2006, où elle poursuivra un parcours européen au sein des différentes catégories produits.
En 2013, elle prend la tête du conseil culinaire, puis de la direction culinaire de Sysco.
Expert culinaire bœuf & veau
Diplômes en poche, c’est en Suisse que Thor pose ses couteaux pour parfaire son expérience auprès d’établissements étoilés.
De retour en France, c’est à 23 ans qu’il reprend son premier restaurant.
Ayant à coeur de transmettre son savoir faire, il intègre l’école hôtelière d’Avignon en tant que professeur. Touche à tout et passionné, il nourrit son goût du défi en participant à des concours. Il est membre actif de plusieurs associations culinaires.
Thor rejoint la Brigade Sysco en 2012.
Expert gamme desserts
Après un parcours scolaire hôtelier complet, du CAP au BTS, Philippe intègre l’hôtel du Palais à Biarritz, puis la brigade d’Eric Briffard à l’hôtel Vernet. Il poursuit sa carrière en club de direction en tant que sous chef, puis s’oriente vers le développement produit. Après une solide expérience chez Brossard-Labeyrie, il rejoint la Brigade Sysco en 2011, en tant que conseiller culinaire.
Expert gammes cocktail salé et épicerie sucrée
Tombé tout petit dans la marmite, Christophe a 15 ans quand il intègre les Logis de France pour son apprentissage. Il complète son parcours par un CAP pâtisserie, avant de parfaire son expérience auprès d’étoilés comme de restaurants traditionnels, en France et à l’étranger.
15 ans plus tard, il ouvre son restaurant en région parisienne.
Depuis 2014, il est conseiller culinaire de la Brigade Sysco.
Expert développement gammes restauration collective
C’est avec un solide parcours en restauration traditionnelle, puis collective, que Gaël s’implique auprès de la chaine de valeur de la restauration.
Ayant à cœur de partager et transmettre son expérience, il officie régulièrement en tant que jury d’examen pour les diplômes d’hôtellerie restauration. Après avoir été lui même candidat, il tiendra également les rênes du concours Gargantua à partir de 2014.
En 2016, il rejoint la Brigade Sysco en tant que conseiller culinaire.
Expert gamme volaille et canard gras
Issu d’un parcours scolaire classique en hôtellerie restauration, Germain intègre le groupe Eurest en tant que gérant de restaurant d’entreprise. En 2004, il devient ensuite commercial chez Davigel, pour rapidement retourner au plus près du produit, en tant que conseiller culinaire. Depuis près de 7 ans maintenant, il a cœur de transmettre son expertise et son inspiration, en tant que conseiller culinaire au sein de la Brigade Sysco.