Nos partenaires
Nos partenaires solidaires
& environnementaux
Sysco,
entreprise engagée
Ensemble pour accélérer le développement
d’une offre alimentaire durable
Sysco France et le WWF France s’engagent dans un partenariat d’une durée de 4 ans sur 2 axes de travail majeurs :
- Renforcer la démarche d’approvisionnement responsable de l’entreprise en matières premières terrestres et en produits de la mer.
- Sensibiliser les parties prenantes clés de l’entreprise pour faire progresser le marché de la restauration hors domicile vers des pratiques d’achat et de consommation plus respectueuses de l’environnement.
SFP, Sustainable fisheries partnership,
pour la préservation de la ressource marine
Sysco France s’engage auprès de SFP pour un approvisionnement responsable en produits de la mer et pour l’amélioration des pratiques de pêche et d’aquaculture.
Pour la santé et l’environnement,
sans oublier le goût, Sysco soutient les filières durables
Sysco France fait le choix promouvoir les produits Bleu Blanc Cœur issus d’une agriculture respectueuse des animaux et de la terre. Retrouvez nos produits labellisés au travers de ce logo.
Sysco France
soutient l’aide alimentaire
Un engagement important qui porte sur :
- Le don de produits alimentaires
- Un mécénat financier permettant de soutenir des projets d’insertion sociale et professionnelle,
- Se positionner comme relais solidaire en encourageant notre personnel à devenir bénévole.
Le concours
des cuisiniers de la collectivités
Le concours Gargantua valorisant le métier de cuisinier de collectivité auprès du grand public et des futurs professionnels.
Le dispositif
mon Restau Responsable
- Le déploiement national du dispositif Mon Restau Responsable® en accompagnant nos clients volontaires dans la mise en place de la démarche.
La formation
- En dispensant un cours pratique et technique aux apprentis de CFA spécialisés en restauration collective.