Nos partenaires
 et fournisseurs

Nos partenaires solidaires
& environnementaux

partenariat-wwf-france-sysco-france

Ensemble pour accélérer le développement
d’une offre alimentaire durable

Sysco France et le WWF France s’engagent dans un partenariat d’une durée de 4 ans sur 2 axes de travail majeurs : ​

  • Renforcer la démarche d’approvisionnement responsable de l’entreprise en matières premières terrestres et en produits de la mer.​
  • Sensibiliser les parties prenantes clés de l’entreprise pour faire progresser le marché de la restauration hors domicile vers des pratiques d’achat et de consommation plus respectueuses de l’environnement.
sustainable-fish

SFP, Sustainable fisheries partnership,
pour la préservation de la ressource marine

Sysco France s’engage auprès de SFP pour un approvisionnement responsable en produits de la mer et pour l’amélioration des pratiques de pêche et d’aquaculture.

logo-bleu-blanc-coeur

Pour la santé et l’environnement,
sans oublier le goût, Sysco soutient les filières durables

Sysco France fait le choix promouvoir les produits Bleu Blanc Cœur issus d’une agriculture respectueuse des animaux et de la terre. Retrouvez nos produits labellisés au travers de ce logo.

ffba-logo

Sysco France
soutient l’aide alimentaire

Un engagement important qui porte sur :​

  • Le don de produits alimentaires​
  • Un mécénat financier permettant de soutenir des projets d’insertion sociale et professionnelle,​
  • Se positionner comme relais solidaire en encourageant notre personnel à devenir bénévole.
logo-restauco

Restau’Co, le réseau qui anime la restauration collective,
pour une restauration responsable

Sysco est partenaire de la démarche participative de progrès de la restauration collective responsable en s’impliquant au côté du Réseau Restau’Co sur 3 projets :

garhantua-logo

Le concours
des cuisiniers de la collectivités

Le concours Gargantua valorisant le métier de cuisinier de collectivité auprès du grand public et des futurs professionnels.

mon-restau-responsable

Le dispositif
mon Restau Responsable

La formation

  • En dispensant un cours pratique et technique aux apprentis de CFA spécialisés en restauration collective.

Et aussi partenaires
des réseaux :