La marque
La solution
Carte Santé Restauration
Carte Santé Restauration est une solution Sysco destinée aux établissements de santé afin de les accompagner dans les défis économiques et humains auxquels ils sont confrontés. C’est également une offre qui répond aux nouvelles exigences des patients.
Carte Santé Restauration se base sur cinq piliers fondamentaux pour ainsi proposer le meilleur à vos patients tout en respectant vos contraintes.
Nouvelle identité,
Nouveau logo !
Notre Marque Carte Santé Restauration évolue et change d’identité visuelle; nos promesses, elles, ne changent pas ! Découvrez notre nouveau logo dès janvier 2025.
Les cinq piliers
de la marque
1. La qualité des produits
La qualité nutritionnelle des produits, élaborés sur la base des recommandations et référentiels scientifiques et qui peuvent répondre aux principales alimentations thérapeutiques.
2. La satisfaction des patients
La satisfaction des patients, avec la mise en place d’un véritable service hôtelier, un choix parmi 140 recettes, dont certaines élaborées par un chef étoilé.
3. Un engagement sociétal
L’engagement sociétal de notre entreprise avec le développement du Clean Label sur cette gamme, une production dans nos ateliers certifiées Iso14001, l’achat responsable des matières premières et surtout l’utilisation de barquettes recyclées et recyclables.
4. Une performance économique
L’offre Carte Santé Restauration s’inscrit parmi les leviers de performance identifiés dans le cadre du programme national PHARE (Performance Hospitalière pour des Achats Responsables), initié par la DGOS. Toutes ces dispositions permettent de réaliser une économie moyenne de 9% sur le coût annuel global de la fonction restauration.
5. Un accompagnement personnalisé
La mise en place de Carte Santé Restauration s’appuie sur un accompagnement personnalisé que ce soit pour élaborer une fonction restauration pérenne, une période de travaux, ou la mise en place d’un service de portage à domicile. (État des lieux et analyse de l’existant, identification des besoins en fonction de la patientèle et des spécificités organisationnelles de l’établissement, définition de cycles de menus sur la base d’une offre variée de plats cuisinés, et enfin impact financier).
Sysco innove
avec la première barquette sans plastique !
Depuis le 1er janvier et dans le cadre des lois AGEC et EGalim, les établissements de santé n’ont plus le droit de réchauffer des repas dans des contenants en plastique, dans les services de pédiatrie et de maternité.
C’est pour cela que Sysco, avec la marque Carte Santé Restauration, lance une gamme de 16 recettes gourmandes, dans des barquettes sans plastique, composées de papier et carton. Une étape clé pour accompagner nos clients dans la transition vers des solutions plus durables.
Carte Santé Restauration
en quelques chiffres
Plus de 15 ans d’expérience
Plus de 100 établissements clients nous font confiance chaque année
10 millions de plats /an
140 recettes
Bénéficiez de la solution Carte Santé Restauration
L’offre Carte Santé Restauration répond avec la plus grande efficacité à toutes les attentes des gestionnaires de la restauration hospitalière en termes de sécurité, de fiabilité et de contrainte budgétaire.
Aujourd’hui plus de 100 établissements ont adopté cette offre, parmi lesquels le CHU de Toulouse, les hôpitaux du groupe hospitalier Est francilien, plusieurs hôpitaux de l’assistance publique de Paris ainsi que les cliniques privées du groupe Elsan.
Cette offre est également référencée auprès des principaux groupements d’achats.
Contactez-nous pour en savoir plus sur notre solution Carte Santé Restauration.