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Les tendances 2021 des fêtes de fin d'année

Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, et Sysco vous accompagne dans l'organisation de ces festivités. Découvrez les trois grandes tendances de cette année, qui vous guideront à proposer les meilleurs mets à vos clients.

Le partage au centre des festivités 2021

Les fêtes sont connues comme un moment de partage et c'est également l'occasion de se rapprocher des siens. Cette année, c'est la valeur du partage qui sera au centre de la table. Au menu, les tapas !
Un vent d'Espagne vient nous réchauffer durant ces festivités. En effet, les tapas sont connus pour être une des coutumes principales de ce pays et pour cause, elle représente un réel mode de vie à l'espagnole. Le principe des tapas est très simple, ce sont des recettes à base de produits frais, de poissons, de viandes ou encore de légumes qui sont cuisinés en petite portion. 

 

Couronne de gourmandise



Proposez à vos convives des saveurs qui les feront voyager avec notre nouveauté, les mini-taquitos (79351) garni de riz et de légumes, produits incontournables pour ces fêtes. Ils peuvent être dégustés avec les duos prestiges au foie gras (76650), le plateau de canapés salés apéritif (74321), l'assortiment apéritif cru (74323), le mini-parmentier de légumes (77217), le plateau de mini-burgers au bloc de foie gras (72192), de mini-éclair végétarien (77216) d'assortiment de mini-wraps (73284), de mini-burger au saumon (77215), de plateau de mini-bagels (76693), ou bien de plateau de navettes garnies (39551).

Tous ces assortiments vont raviver les papilles de vos convives. Les tapas, peuvent aussi être accompagnés de planches de charcuterie, de fromage ou mixte. 

Côté charcuterie, offrez à vos invités une dégustation inoubliable avec du saucisson sec de l'Ardèche (41983), du demi-jambon noir de bigorre (41986), de véritable rosette supérieure de Lyon (41098), de la rillette pur porc à l'ancienne (40178) ou du jambon cru de pays (12022). Côté fromage, ils peuvent également se délecter de comté (80300), de brie de Meaux (80172) de Sainte-Maure-de-Touraine (82405), de camembert au lait cru (82605), d'Ossau-Iraty (82635), ainsi que de roquefort (80362).
 

Surprenez vos convives en proposant également un brunch festif dans votre carte composé de ces cinq belles recettes : 


Ces fabuleuses recettes peuvent facilement s'accompagner d'autres mets pour séduire vos convives comme les brochettes de crevettes (71783), les rillettes aux 2 saumons Atlantique (42460), ou encore les perles nacrées au saumon fumé (42627) .

L'incontournable plateau de fruits de mer 

Plateau de fruits de mer



De bonnes fêtes de fin d'année passent aussi par la conservation de quelques traditions, pour ainsi, faire perdurer la magie de Noël. Proposez à vos clients de se restaurer autour d'un traditionnel plateau de fruits de mer. 

Embarquez vos clients dans la merveilleuse découverte de saveurs en leur faisant déguster un succulent homard entier (71589), d'une langoustine entière (72163), d'un tentacule de poulpe de Galice (75399), de crevette sauvage (30290) et crevette entière (75170), et ravivez leurs papilles en leur proposant de déguster des bulots entiers (75147).

 

Mille saveurs de desserts gourmands 


L'indétrônable bûche de Noël est-elle toujours aussi tendance durant ces festivités ? Elle n'est plus la pièce centrale, mais ce mythique dessert, peut totalement être accompagné d'un buffet sucré pour apporter plus de diversité à votre repas. Le partage, étant la pièce maîtresse de ces fêtes de fin d'année, n'hésitez pas à proposer différentes douceurs sucrées, permettant ainsi de finir en beauté un dîner de fête.

Douceurs festives

Pour cela, disposez autour d'une belle présentation un muffin tulipe myrtille (77682), une madeleine (74631), un maxi cookie double chocolat (77693), un donut oréo (77949) pour les plus gourmands, un cake au citron (76592) ou encore de mini crêpe moelleuse (77351) qui vont permettre à vos clients de se délecter.

La tendance du salon de thé, prend à nouveau de l'ampleur et peut être un bon moyen d'enrichir ce festin sucré auprès de vos invités pour qu'ils dégustent un mélange de saveurs. Proposez un thé vert nature (18335), un thé noir Earl Green (18331), ou un thé noir anglais Breakfast (18180).
Le tout, accompagné de petites mignardises telles des chouquettes crème (76796), un plateau de mini choux (73222), un mini-fondant au chocolat cœur fondant framboise (75566), de mini-baba au rhum (75157), de mini-fondant à la châtaigne (70392), des gavottes au chocolat au lait (18922) ou bien des assortiments de tartelettes passion (75575).







Retrouvez toutes ces tendances et produits au travers de notre catalogue Menu de Fêtes 2021.