16/09/2022 - Sysco

Magnifier ses desserts : mode d’emploi !

En tant que restaurateur, réinventer sa carte des desserts face à des consommateurs de plus en plus exigeants n’est pas toujours évident. Alors comment réveiller la gourmandise de vos clients ? Découvrez nos conseils pour une carte des desserts attractive et différenciante, qui saura susciter l’effet « waouh » et convaincra vos clients de se laisser tenter par une touche sucrée !

Sublimez vos desserts avec la glace

Pour des desserts qui font sensation sans revoir toute votre carte, misez sur la glace pour agrémenter vos desserts et leur apporter ce « petit plus ». Pratique et économique, la glace a l’avantage de s’accorder avec tous les desserts : pâtisseries, entremets, cafés… A déguster en toute saison, elle permettra d’ajouter cette touche de fraîcheur ou de gourmandise à vos desserts traditionnels. N’hésitez pas à oser l’association insolite entre les pâtisseries et les glaces avec des parfums originaux à varier selon les saisons !

En quête d’inspirations pour des desserts qui font la différence ? Découvrez nos suggestions de desserts à ajouter à votre carte. Une boule de glace et votre dessert devient plus original & plus gourmand !

Idée de dessert gourmand pour votre carte

 

Envie d’ajouter un dessert d’automne à votre carte ? Essayez cette délicieuse brioche perdue, à servir tiède, dont le moelleux s’accordera parfaitement avec la douceur des crèmes glacées artisanales. Un dessert facile à réaliser et qui éveillera la gourmandise de vos clients.

Brioche perdue & crèmes glacées d’automne :

S77 646 – Brioche perdue

G70 495 – Crème glacée artisanale noisette romaine d’Italie

G70 561 – Glace marron artisanale avec brisures de marron glacé

C81 625 – Crème excellence

E17 244 – Noisette grillée

idee dessert gourmand restaurant brioche perdue
idee dessert restaurant chocolat noix macadamia Sysco

Idée de dessert au chocolat

 

Moelleux chocolat-macadamia-banana

 

Sublimez le traditionnel moelleux au chocolat grâce à l’alliance de la délicieuse Glace noix de macadamia Mövenpick et la banane, pour un dessert tout en douceur et générosité. Une belle assiette qui saura donner envie à vos clients les plus gourmands.

idee dessert restaurant tarte tatin revisitee

Idée de tarte tatin revisitée

 

Tarte tatin duo spéculoos

 

Un dessert classique qui devient unique ? Revisitez la célèbre tarte tatin avec une touche de gourmandise grâce à la subtile association de la pomme avec la Crème glacée Spéculoos & ses morceaux La Laitière.

mini desserts restaurant fournisseur

Idée gourmande : les mini-desserts !

 

Mini-macaron, mini-gaufre ou encore mini-cannelé : pour votre café gourmand ou pour sublimer vos desserts, pensez aux mini-gourmandises.
Grâce à elles, composez un café gourmand à base de glace et de mini-desserts, pour un subtil mariage du chaud et du froid !

Jouez la personnalisation

Le dessert est un moment attendu, alors transformez-le en moment unique grâce à votre créativité… et celles de vos clients. Afin de sublimer vos desserts et éveiller la curiosité, rien de tel que de proposer la personnalisation. La garantie de faire vivre une véritable expérience à vos clients !

Pour susciter l’imagination sans vous laisser déborder en cuisine, proposez une formule simple. Optez pour un dessert personnalisé en 3 étapes :

1.La base

 

 

La base du dessert peut être une pâtisserie simple comme un moelleux, un crumble, une tarte, une panacotta…

Mais vous pouvez aussi opter pour un choix de boules de glaces aux parfums « neutres » pour permettre des associations originales et gourmandes.

 

Notre sélection :

2. Les toppings

 

 

Tendances, les toppings sont des petites gourmandises à parsemer sur vos desserts. L’idéal pour permettre à chacun d’ajouter sa touche gourmande favorite. Le petit plus qui fera la différence !

Brisures de biscuits ou de noix, fruits, meringue, muesli… Découvrez plus de 35 références.

 

Notre sélection :

3. Les coulis, sauces et nappages

 

Fruits, chocolat, caramel… La touche finale, à choisir selon les goûts de chacun !

Proposez plusieurs choix à vos clients, parmi notre large gamme de coulis et nappages gourmands.

 

 

Notre sélection :

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Découvrez plus de recettes et notre offre complète de glaces dans notre catalogue Glaces pour la Restauration à Table.

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