21/07/2022 - Sysco

Sysco partenaire du Lyon Street Food Festival !

C’est l’événement incontournable de la culture street food en France ! Sysco vous emmène au Lyon Street Food Festival, en immersion dans ce “grand bouillon” de chefs, de culture et musique qui s’est tenu du 23 au 26 juin à Lyon.

Le temple de la street food

C’est à Lyon du 23 au 26 juin que plus de 38 000 festivaliers se sont retrouvés pour déguster les recettes de 120 chefs présents pour faire goûter et découvrir leur gastronomie !

Ce véritable temple de la food a réuni des chefs et artisans passionnés de la street food sur plus de 25 000m². Une édition qui a rimé avec évasion culinaire aux 4 coins du monde avec notamment l’Asie, le Portugal et le Pays Basque comme destinations invitées.

Sysco aux côtés des chefs

Partenaire de l’événement, Sysco s’est invité dans les recettes de 2 échoppes talentueuses !

TALOKA

Tout droit venu du Pays Basque, le restaurant bayonnais Taloka propose le “Taloa” réinventé au goût du jour. Une délicieuse galette de maïs typique que les festivaliers ont pu déguster avec différentes garnitures, à base de produits frais et savoureux Sysco :

  • Osso Iraty AOP 81110
  • Ventrèche de noir de Bigorre AOP 41985
  • Txistorra 42047
  • Poulpe de Galice 75399
  • Piment d’Espelette AOP 16925
taloka

LA MAMAN

La Maman est un bar à bo-bun lyonnais qui manie l’art de la cuisine asiatique à la perfection ! Des bo-buns frais, généreux et plein de saveurs ont régalé les visiteurs. Notamment le bo-bun nommé “Simone”, spécialement cuisiné à base de produits Sysco pour l’événement :

  • Coeur de rumsteck de bœuf de Montagne race Salers VBF 41714
  • Queue de crevette 76320
  • Sauce soja 16946
  • Sauce soja sucrée 18793
  • Vinaigre de riz 18795
  • Feuille de riz 18715
  • Sauce de poisson type Nuoc Mam 19336
  • Oignon frit croustillant 18530
  • Cacahuète sans peau, non salée 18720
la maman cuisine

Crédits photo et vidéo © HRV Prod