29/01/2025 - Pauline

10 idées de desserts pour votre restaurant

Au restaurant, les clients se montrent gourmands ! En effet, selon une étude de NPD Group, ils seraient plus de 30% à consommer systématiquement un dessert. C’est donc une excellente opportunité pour vous d’augmenter le panier moyen et d’améliorer la rentabilité de votre établissement

Pour vous aider à trouver l’inspiration, Sysco, votre grossiste restauration, vous présente 10 idées de desserts pour restaurant, tous plus savoureux les uns que les autres. Si la pâtisserie n’est pas votre point fort, rassurez-vous, nous avons des recettes très gourmandes, prêtes en un tour de main. Suivez le guide ! 

Idées desserts de restaurant automne / hiver

En automne et en hiver, misez plutôt sur des desserts gourmands qui mettent du baume au cœur.

Ananas rôti, crémeux chocolat blanc vanille & granola coco

 

Surprenez vos clients avec une explosion de textures et de saveurs. L’ananas rôti offre une douceur caramélisée, soulignée par l’onctuosité du crémeux chocolat blanc vanille, tandis que le granola coco ajoute une touche croquante et exotique. En hiver, ce dessert est comme un concentré de soleil.

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Recette :
Ananas rôti, crémeux chocolat blanc vanille & granola coco

Tourbillon chocolat praliné, produit Sysco

Recette :
Tourbillon chocolat praliné

Tourbillon chocolat praliné

 

Ce classique revisité va séduire les amateurs de chocolat. Ce dessert de restaurant allie une mousse au chocolat noir intense à un praliné croustillant. En somme, une expérience très gourmande ! De plus, sa présentation est élégante. D’ailleurs, le tourbillon chocolat praliné peut parfaitement convenir pour un dessert de fête au restaurant.

Crêpe Suzette au Limoncello

 

Redécouvrez la célèbre crêpe Suzette… avec un zeste de modernité ! Le parfum du Limoncello ajoute du pep’s et de la légèreté à cette crêpe fondante. En utilisant nos crêpes pour les restaurateurs, il vous suffira de quelques minutes pour dresser cette assiette qui régalera vos clients.

chandeleur restaurant recette crepe suzette limoncello

Recette :
Crêpe Suzette au Limoncello

Idées desserts de restaurant printemps / été

Lorsque les beaux jours reviennent, offrez à vos clients une touche de gourmandise avec des desserts de restaurant légers et fruités pour répondre aux envies de fraîcheur.

Panna cotta fraise et basilic

 

La panna cotta crémeuse est un dessert classique dont les clients raffolent. Ici, vous viendrez sublimer la recette, grâce à la subtile note de fraîcheur apportée par le basilic. C’est une association originale, une idée dessert parfaite pour les journées ensoleillées.

Panna cotta fraise et basilic

Recette :
Panna cotta fraise et basilic

recette dessert restauration tapioca lait de coco

Recette :
Tapioca au lait de coco, grenade et mangue

 

Tapioca au lait de coco, grenade et mangue

 

Cette idée dessert de restaurant est un choix léger, qui fera voyager vos clients sous les tropiques. Très moderne, cette recette sera appréciée de tous, notamment par les personnes qui recherchent un dessert vegan.

Tartelette abricots, amandes & thym

 

Célébrez l’été avec cette tartelette gourmande aux saveurs nostalgiques. Les abricots rôtis et leur note acidulée trouvent un parfait équilibre grâce à la richesse de la crème d’amandes et le parfum subtil du thym. 

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Recette :
Tartelette abricots, amandes & thym

Idées desserts de restaurant à base de glace

Les clients aiment savourer des desserts à base de glace toute l’année. Voici des idées de desserts de restaurant glacés originales, pour faire rimer gourmandise et légèreté.

Mocktail pétillant à la fleur d’oranger

 

Proposez un dessert glacé rafraîchissant, avec ce mocktail pétillant à la fleur d’oranger. Cette recette surprenante, à préparer minute dans une jolie coupe, pourra être consommée à tout moment de la journée

Mocktail pétillant à la fleur d’oranger​

Recette :
Mocktail pétillant à la fleur d’oranger

 

Grossiste glace Sysco

Recette :
Bagel gourmand

 

Bagel gourmand

 

Parmi nos idées de desserts de restaurant, voici la plus audacieuse : la revisite du bagel en version sucrée. Garni de crème glacée vanille, de rondelles de banane fraîches et nappé de caramel maison, il allie originalité et gourmandise, avec une présentation ludique.

Clémentine rôtie, pain d’épices, crème glacée marrons

 

Ce dessert glacé de restaurant est très réconfortant. Mariant les clémentines rôties à la douceur du pain d’épices et de la glace aux marrons, il sera parfait pour la douce saison.  Une belle harmonie pour une fin de repas tout en finesse.

Clémentine rôtie, recette Sysco

Recette :
Clémentine rôtie, pain d’épices, crème glacée marrons

recette irish coffee baileys

Recette :
Irish coffee glacé au Bailey’s

 

Irish coffee glacé au Bailey’s

 

Enfin, ajoutez à votre carte ce dessert inspiré d’un célèbre cocktail. Ici, la glace au café est sublimée par une crème onctueuse au Bailey’s. Une association riche, et très gourmande ! 

Bien sûr, ces idées de desserts de restaurant pour chaque saison peuvent être personnalisées. Laissez parler votre créativité pour ajouter votre touche ! 

Sysco, votre grossiste pâtisserie vous accompagne au quotidien avec une offre variée de produits frais, ambiants et surgelés. Notre catalogue contient plus de 8 500 références alimentaires et non alimentaires, pour répondre à tous les besoins des restaurateurs avec des ingrédients de haute qualité, notamment pour les desserts. Chocolat, glaces, pâtes, fonds de tarte, garnitures ou encore entremets savoureux… Passez votre commande en quelques clics et profitez d’une livraison sous 24h en tri-température.

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