Au restaurant, les clients se montrent gourmands ! En effet, selon une étude de NPD Group, ils seraient plus de 30% à consommer systématiquement un dessert. C’est donc une excellente opportunité pour vous d’augmenter le panier moyen et d’améliorer la rentabilité de votre établissement.
Pour vous aider à trouver l’inspiration, Sysco, votre grossiste restauration, vous présente 10 idées de desserts pour restaurant, tous plus savoureux les uns que les autres. Si la pâtisserie n’est pas votre point fort, rassurez-vous, nous avons des recettes très gourmandes, prêtes en un tour de main. Suivez le guide !
Idées desserts de restaurant automne / hiver
En automne et en hiver, misez plutôt sur des desserts gourmands qui mettent du baume au cœur.
Ananas rôti, crémeux chocolat blanc vanille & granola coco
Surprenez vos clients avec une explosion de textures et de saveurs. L’ananas rôti offre une douceur caramélisée, soulignée par l’onctuosité du crémeux chocolat blanc vanille, tandis que le granola coco ajoute une touche croquante et exotique. En hiver, ce dessert est comme un concentré de soleil.
Tourbillon chocolat praliné
Ce classique revisité va séduire les amateurs de chocolat. Ce dessert de restaurant allie une mousse au chocolat noir intense à un praliné croustillant. En somme, une expérience très gourmande ! De plus, sa présentation est élégante. D’ailleurs, le tourbillon chocolat praliné peut parfaitement convenir pour un dessert de fête au restaurant.
Crêpe Suzette au Limoncello
Redécouvrez la célèbre crêpe Suzette… avec un zeste de modernité ! Le parfum du Limoncello ajoute du pep’s et de la légèreté à cette crêpe fondante. En utilisant nos crêpes pour les restaurateurs, il vous suffira de quelques minutes pour dresser cette assiette qui régalera vos clients.
Idées desserts de restaurant printemps / été
Lorsque les beaux jours reviennent, offrez à vos clients une touche de gourmandise avec des desserts de restaurant légers et fruités pour répondre aux envies de fraîcheur.
Panna cotta fraise et basilic
La panna cotta crémeuse est un dessert classique dont les clients raffolent. Ici, vous viendrez sublimer la recette, grâce à la subtile note de fraîcheur apportée par le basilic. C’est une association originale, une idée dessert parfaite pour les journées ensoleillées.
Tapioca au lait de coco, grenade et mangue
Cette idée dessert de restaurant est un choix léger, qui fera voyager vos clients sous les tropiques. Très moderne, cette recette sera appréciée de tous, notamment par les personnes qui recherchent un dessert vegan.
Tartelette abricots, amandes & thym
Célébrez l’été avec cette tartelette gourmande aux saveurs nostalgiques. Les abricots rôtis et leur note acidulée trouvent un parfait équilibre grâce à la richesse de la crème d’amandes et le parfum subtil du thym.
Idées desserts de restaurant à base de glace
Les clients aiment savourer des desserts à base de glace toute l’année. Voici des idées de desserts de restaurant glacés originales, pour faire rimer gourmandise et légèreté.
Mocktail pétillant à la fleur d’oranger
Proposez un dessert glacé rafraîchissant, avec ce mocktail pétillant à la fleur d’oranger. Cette recette surprenante, à préparer minute dans une jolie coupe, pourra être consommée à tout moment de la journée.
Bagel gourmand
Parmi nos idées de desserts de restaurant, voici la plus audacieuse : la revisite du bagel en version sucrée. Garni de crème glacée vanille, de rondelles de banane fraîches et nappé de caramel maison, il allie originalité et gourmandise, avec une présentation ludique.
Clémentine rôtie, pain d’épices, crème glacée marrons
Ce dessert glacé de restaurant est très réconfortant. Mariant les clémentines rôties à la douceur du pain d’épices et de la glace aux marrons, il sera parfait pour la douce saison. Une belle harmonie pour une fin de repas tout en finesse.
Irish coffee glacé au Bailey’s
Enfin, ajoutez à votre carte ce dessert inspiré d’un célèbre cocktail. Ici, la glace au café est sublimée par une crème onctueuse au Bailey’s. Une association riche, et très gourmande !
Bien sûr, ces idées de desserts de restaurant pour chaque saison peuvent être personnalisées. Laissez parler votre créativité pour ajouter votre touche !
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