Les Français adorent terminer leur repas par un dessert. Ils en consomment deux fois plus que leurs voisins européens, et on estime qu’une visite sur cinq dans un restaurant se termine par une note sucrée*. Il serait donc dommage de se passer de cette opportunité ! En restauration rapide, certains desserts présentent d’ailleurs des atouts indéniables pour créer l’impulsion gourmande et augmenter les bénéfices. Vous cherchez l’inspiration et vous vous demandez quels sont les desserts tendance en restauration rapide cette année ? Voici notre classement !
Les crêpes
Les crêpes sont un dessert classique et intemporel, aimé par toutes les générations. Elles sont très faciles à préparer, notamment, car la pâte peut être stockée au frais toute la journée et cuite à la demande. En outre, elles offrent une multitude de déclinaisons. Leur polyvalence permet de les adapter aux saisons et aux goûts de vos clients.
Les gaufres
Comme les crêpes, les gaufres sont un dessert gourmand très apprécié et rapide à préparer. Gaufres liégeoises, bruxelloises, bubble waffle, gaufres en épi sur un bâtonnet… Les déclinaisons sont nombreuses et personnalisables avec des garnitures variées. Elles se prêtent à une consommation sur place ou à emporter, ce qui en fait un dessert idéal pour la restauration rapide.
Les glaces
Les glaces sont l’un des desserts tendance en restauration rapide les plus demandés, toutes saisons confondues. En pot, en bâtonnet ou en cône, les glaces individuelles sont très pratiques car prêtes à consommer. Chez Sysco, nous proposons une offre glace de différentes marques d’impulsion telles que Antica Gelateria del Corso®, Manufacture des Belles Glaces, Nestlé® Impulsion (Extrême®, Nuii®, Pirulo®…). Ces marques, reconnues pour leur qualité, donneront envie à vos clients de craquer et de terminer leur repas par une note sucrée.
Le cheesecake
Le cheesecake est un gâteau sans cuisson qui connaît un grand succès. Sa texture onctueuse et sa fraîcheur en font le dessert parfait des journées chaudes. Facile à décliner avec des fruits, des coulis ou du chocolat, il s’adapte à toutes les envies. En 2024, le cheesecake japonais, plus léger et aérien, est très à la mode. Il peut apporter une touche d’originalité à votre carte !
Les mochis glacés
Parmi les desserts tendance en restauration rapide, le mochi glacé est devenu incontournable. Cette gourmandise japonaise à base de pâte de riz gluant fourrée de glace, connait un véritable succès. Leur petite taille permet de les proposer en dessert individuel ou en assortiment. Faciles à conserver et à servir, ils sont parfaits pour la restauration rapide.
Les donuts
Populaires et polyvalents, les donuts sont la star des desserts fast-food. Leur succès réside dans leurs multiples garnitures et toppings, permettant de varier les plaisirs. Les donuts surgelés professionnels sont délicieux, en plus d’être pratiques à stocker et à préparer rapidement. Ils permettent de proposer une qualité de dessert constante à vos clients.
Le moelleux au chocolat
Le moelleux au chocolat est un dessert classique qui fait toujours sensation. Adoré des petits et des grands, il reste l’un des desserts tendance en restauration rapide, apportant une bonne dose de gourmandise et de réconfort. Il peut être préparé en avance, et cuit ou réchauffé à la demande. C’est un dessert de qualité, sans aucune complexité.
Les cruffins (ou croffins)
On a beaucoup entendu parler du cronut, mais connaissez-vous le cruffin ? Ce croisement entre croissant et muffin offre une texture croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur, avec une multitude de garnitures possibles. C’est un dessert adéquat si vous souhaitez ajouter une touche d’originalité à votre carte de restauration rapide, car le cruffin est facile à préparer et peut être décliné selon les saisons.
Les crookies
Le crookie est, lui aussi, né d’une fusion, celle entre le croissant et le cookie. Il combine parfaitement le feuilleté avec la douceur et les pépites de chocolat. C’est un dessert devenu très tendance ces dernières années. Facile à préparer, sa polyvalence permet également d’y ajouter diverses garnitures, comme des noix, des fruits secs ou du caramel.
Les New York Rolls
Les New York Rolls sont de succulents rouleaux feuilletés garnis de crème et de fruits. Ce dessert est devenu incontournable ces dernières années grâce à sa popularité sur les réseaux sociaux. Le format est pratique et la présentation élégante. Le New York Roll est un excellent choix si vous souhaitez proposer un dessert de restauration rapide qui sort de l’ordinaire.
Le Bingsu
Le Bingsu est un dessert coréen très tendance en restauration cette année. Il est composé de glace pilée agrémentée de fruits, de lait concentré sucré et de haricots rouges sucrés. Ce dessert asiatique très rafraîchissant est facile à préparer et à personnaliser. Il s’agit d’une option parfaite pour les restaurateurs qui souhaitent se démarquer avec un dessert original et délicieux.
Grâce à ces desserts tendance en restauration rapide, vous allez augmenter vos ventes tout en faisant plaisir à votre clientèle avec des douceurs originales ou classiques. En somme, ne vous privez pas de dessert ! Leur valeur ajoutée est immense pour votre établissement.
Chez Sysco, nous vous proposons une large sélection de produits de qualité adaptés à vos besoins, notamment en termes de dessert. Des produits surgelés aux matières premières (bases de pâtisserie, œufs, chocolat professionnel…), découvrez des milliers de références pour régaler vos clients. En choisissant Sysco comme grossiste alimentaire pour votre restaurant, vous choisissez un partenaire qui comprend vos défis quotidiens.
*Source : neorestauration.fr