En partenariat avec la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française, Sysco co-organise la 2ème édition du Concours National du Meilleur Sandwich.
Génération Snacking
Ces dernières années, le snacking s’est imposé comme un incontournable des moments de consommation, faisant du sandwich l’allié privilégié des pauses déjeuner rapides et gourmandes. Dans ce contexte, innover et sélectionner avec soin ses matières premières est plus essentiel que jamais.
En tant que fournisseur alimentaire, Sysco France met son savoir-faire en restauration à table au service de la restauration rapide, en proposant aux professionnels du snacking. une gamme dédiée de plus de 1 500 références. Son offre variée et de qualité permet de réaliser une cuisine simple, saine et savoureuse.

La 2ème édition du concours dédié à l’art du sandwich
Les participants auront 6 heures pour préparer :
- Un sandwich végétarien
- Un sandwich à base de produits carnés
- Un sandwich à base de produits de la mer, à partir d’un panier surprise.
L’objectif ? Faire croustiller les papilles du jury, qui évaluera les créations sur plusieurs critères, tels que l’aspect, l’arôme et le goût, l’équilibre des textures et mâche, le packaging et l’organisation.
Vivez une expérience culinaire d’exception en nous rejoignant le lundi 5 mai 2025 sur le parvis de la cathédrale Notre-Dame de Paris pour la grande finale du concours.
À l’occasion de la Fête du Pain, célébrons ensemble l’art du bon sandwich. Un moment gourmand et convivial à ne pas manquer !
Un concours destiné aux adhérents à un groupement professionnel départemental de la Boulangerie. Pour vous inscrire, consultez le règlement et les conditions d’éligibilité sur le site de la CNBPF. Les inscriptions se clôturent le 28 mars 2025.
Retour sur la Finale du Concours du Meilleur Sandwich 2024 !
Le 16 mai dernier, lors de la Fête du Pain à Paris, 15 finalistes se sont affrontés pour décrocher le titre national du Meilleur Sandwich 2024. C’est la Boulangerie Pâtisserie Imhoff de Colmar qui a remporté cette prestigieuse distinction, qu’elle exposera fièrement en boutique comme symbole de qualité, de créativité et de confiance envers sa clientèle.
Félicitations aux candidats qui ont relevé le défi d’imaginer trois créations originales : un sandwich aux produits de la mer, un sandwich végétarien et un sandwich à base de produits carnés. Qu’ils soient traditionnels ou inventifs, tous les sandwiches proposés étaient pensés pour une consommation nomade !
Nos équipes sont très fières d’avoir collaboré étroitement avec la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie pour sélectionner les meilleurs ingrédients destinés aux garnitures des finalistes.
La Confédération Nationale de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie Française, présidée par Dominique Anract, est l’organisation professionnelle nationale représentative des 33 000 entreprises artisanales de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie employant plus de 180 000 personnes salariées et non salariées réalisant un chiffre d’affaires annuel de 11 milliards d’euros TTC.
SYSCO est le leader mondial de la commercialisation et de la distribution de produits alimentaires et non alimentaires pour les professionnels de la restauration. SYSCO source, produit et distribue une gamme complète de produits adaptés aux besoins spécifiques des professionnels allant de l’ultra frais au sec et propose des solutions de pointe en matière de sécurité alimentaire, de durabilité et d’approvisionnement, un réseau logistique national pour une livraison unique multi-température en moins de 24h, un engagement RSE.