09/12/2022 - Lucas

10 produits pour réinventer le menu de fêtes de votre restaurant !

À l’approche des fêtes de fin d’année, l’heure a sonné de préparer le menu de fêtes que vous proposerez dans votre restaurant. Du menu de Noël au menu du Réveillon du Nouvel An, les professionnels de la restauration redoublent d’imagination pour faire pétiller les papilles de leurs convives. Votre fournisseur Sysco vous accompagne dans les préparatifs de ces moments uniques.

Entre traditions et innovations, découvrez notre sélection de produits rigoureusement sélectionnés pour les professionnels de la restauration. Issus de notre catalogue exclusif « Menu de Fêtes », ces 10 produits sauront à coup sûr vous inspirer de délicieuses recettes festives et originales à proposer à vos clients.

 

Amuses-bouches et entrées de fêtes 

fond coquille charbon hors d oeuvre restaurant

Envie de surprendre vos convives avec des amuses-bouches originaux et élégants ? Misez sur ces fonds coquilles à garnir, à base de pâte brisée au beurre. Colorés au charbon végétal, ils ont un goût neutre vous permettant de réaliser des hors d’œuvres variés et surprenants !

Idéal à garnir avec vos préparations, mousses, confits ou encore fromage : vous n’avez plus qu’à laisser parler votre imagination. 

Oui, « festivités » peut aussi rimer avec légèreté ! Pour vos amuses-bouches ou vos entrées, remplacez des fonds de tartes classiques par ces fonds d’artichaut.

Pré-cuits et surgelés, ils permettent une mise en œuvre rapide et facile. Comme base de tartelettes salées, ces petits fonds d’artichaut se marieront parfaitement avec des fromages frais ou des fruits de mer. 

fond artichaut grossiste restaurant
coquille saint jacques francaise grossiste restaurant

Pour une entrée traditionnelle au succès garanti, misez sur des produits de qualité ! Faites la différence auprès des clients avec des véritables Coquilles Saint-Jacques françaises : un produit local, issu de la pêche côtière dieppoise. Un gage de qualité et d’excellence que vous pourrez valoriser sur le menu de fêtes de votre restaurant. 

recette-saint-jacques-langoustines

Notre recette de Saint-Jacques & Langoustines, purée végétale

Le MOF Christophe Haton réalisé pour Sysco sa recette de Saint-Jacques & Langoustines, avec sa purée de pomme de terre et vert de persil. 

Un cœur d’assiette original 

Vous souhaitez proposer un cœur d’assiette qui change de d’habitude ? Optez pour un produit local et équitable. Notre porc de montagne VPF certifié CE2 est né, élevé et transformé en zone de montagne dans des exploitations familiales dans le respect des bonnes pratiques d’élevage. Ces porcs nourris avec une forte proportion de céréales offrent une viande délicieuse et plus persillée, avec une très bonne tenue à la cuisson.  

plat de fetes restaurant porc de montagne
gigot agneau ecosse igp fetes restaurant sysco

Cassez les codes avec un cœur d’assiette original, qui change du chapon ou de la dinde. Élevé en plein air en quasi-liberté dans les highlands, l’agneau sélectionné par Sysco bénéficie de l’appellation Agneau d’Ecosse IGP, à valoriser sur votre carte. Un produit de très bonne qualité, idéal pour réaliser par exemple un gigot d’agneau. 

recette-gigot-d'agneau-restaurant

Notre recette de gigot d’agneau en cocotte

Le MOF Christophe Haton réalisé pour Sysco sa recette de Gigot d’agneau en cocotte.

6. Le boudin blanc à la truffe 

Star des fêtes, la truffe se retrouve ici dans un boudin à l’ancienne VPF. Elaboré avec du lait frais et du porc français, c’est le produit régional festif par excellence qui plaira à coup sûr à vos convives. Relevé avec du porto, son goût est à tomber ! 

boudin blanc a la truffe restauration sysco
gratin de panais cantal aop et cepes restauration

7. Le gratin de panais au cantal AOP et cèpes 

Pour vos accompagnements de menus de fêtes, Sysco vous propose un délicieux gratin original et crémeux à souhait, aux panais, cantal AOP et cèpes. Des saveurs de saison qui plairont à vos clients !

Ce produit déjà cuit et compatible à la liaison froide offre une grande facilité de mise en œuvre. Il est également sans huile de palme, sans colorants et sans arômes artificiels. 

 

Côté fromage…

8. Le coulommiers à la truffe 

Que serait un plateau de fromage de fêtes sans un fromage à la truffe ? Nouveauté de fin d’année, notre coulommiers aux brisures de truffe de la Saint Jean 3%, répond parfaitement aux tendances de consommation. La suggestion du chef : à déguster en sucré salé sur une tranche de pain au raisin, agrémenté d’une touche de miel.   

coulommiers a la truffe saint jean sysco

EN VOIR PLUS ?

Composez facilement votre plateau de fromages de fêtes grâce à notre large choix de fromages origine France, à la coupe ou à la pièce. 

Un dessert de fêtes original 

dessert de fetes restaurant imperial hibiscus

Vous envisagez d’opter pour un dessert de fêtes individuel, pratique à servir ? Pour miser sur l’originalité, Sysco vous propose une de ses nouveautés aux fruits exotiques tout en relief et aux notes subtiles de citronnelle et d’hibiscus.

Sa recette unique se compose d’une mousse exotique et d’un insert brisure de speculoos-mangue-citron vert, recouvert d’un glaçage hibiscus et décoré avec des morceaux de mangue. Une recette pleine de fraicheur et légèreté, et un visuel qui attire l’œil ! Sans colorant artificiel, sans gélatine de porc. 

Ce dessert premium pour la restauration revisite une alliance qui fonctionne parfaitement, celle du chocolat et de la noisette. Fabriqué par les pâtissiers passionnés d’une PME française, il se compose d’un sablé noisette, d’un crémeux caramel avec des noisettes, d’une mousse chocolat-noisette. Son décor est composé d’un un glaçage chocolat amande, un velours chocolat lait et un carré chocolat noir. Le visuel gourmand de ce dessert de fêtes au chocolat fera sensation sur votre menu de fêtes !

ecrin chocolat noisette sysco restauration

Votre grossiste alimentaire Sysco est le partenaire de la restauration pendant les fêtes !

Découvrez nos nombreuses références de bouchées apéritives, entrées festives, poissons, viandes, accompagnements, fromages et desserts de fêtes.
Commandez vos produits en ligne en quelques clics et soyez livrés en 24h.