L'Atelier du Goût de Pontivy | Sysco grossiste alimentaire pour professionnel | Sysco
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Zoom sur l'Atelier du goût de Pontivy, où savoir-faire rime avec experts !

A Pontivy, on met les petits plats dans les grands, et les spécialités culinaires au goût du jour. 360 femmes et hommes, des passionnés par le “fait chez nous pour vous”, travaillent dans notre Atelier du Goût de Pontivy. Découvrez le lieu où les recettes sont pensées pour vous

 
Ateliers du Goût de Pontivy
 

Découvrez des concepts variés 

Plus de la moitié des ingrédients utilisés dans nos recettes sont garantis origine France

A découvrir, plusieurs concepts variés : 

► Des produits élaborés crus, mariant les légumes et les viandes ; 

► Des produits enrobés, dorés et croustillants ; 

► Des produits marinés ; 

► Des produits cuisinés sous vide basse température ;

► Des produits assemblés en barquette et cassolette. 

12 lignes de production pour répondre au mieux à la demande

Afin de répondre au mieux à la demande, l'Atelier du Goût de Pontivy ne possèdent pas moins de 12 lignes de production. Et même si les équipements sont un soutien précieux pour permettre de vous proposer 569 références de produits, l’expertise et le travail bien rôdé des femmes et des hommes sur chaque poste sont fondamentaux. 

 
Ateliers du Goût de Pontivy
 

Répondre aux exigences qualité et environnement

A Pontivy, on pense aussi exigences qualité et environnement. Dans cet atelier,  une hygiène irréprochable et bien encadrée est de rigueur. C’est pourquoi chaque ligne de production est démontée et nettoyée toutes les nuits par des équipes spécialisées. D’autre part, le bâtiment bénéficie des meilleures technologies pour limiter les consommations d’énergie et d’eau. De quoi offrir les meilleurs des produits, dans les meilleures conditions pour la planète aussi

La basse température pour une haute saveur 

Inventée par Georges Pralus en 1970 pour le restaurant Troisgros à Roanne, cette méthode de cuisson sous-vide basse température est utilisée par les plus grands chefs. Sa particularité réside en une cuisson lente et délicate, permettant la juste cuisson des produits carnés ou du poisson. De quoi en exhaler toutes les saveurs !