text.skipToContent text.skipToNavigation
74948

Figue de Provence

entière

Disponible en région :Toute France
Conditionnement: 1 st x 1 kg



Conseils

  • Les + Produits

    Une figue surgelée crue permettant une cuisson adaptée au produit suivant la recette choisie
  • Mise en oeuvre

    Laisser décongeler les figues à +3°C sur une grille de préférence et travailler tel un fruit frais
  • Suggestion du chef

    Figue rôtie au chêvre et jambon cru : entailler les figues en 4 , entourer chacune avec une tranche de jambon cru, inserer quelques morceaux de chevre au centre de la figue et maintenir le tout à l'aide d'une pique en bois, enfourner durant 10 minutes dans un four à 200°C. Figue rôtie et sa sauce: inciser la figue et mettre à mariner avec du madère du durant 5 jours à +3°C dans une boite hermétique, filtrer le jus obtenu, cuire la figue nappée de miel dans un four à 200°C durant 10 minutes environ, mettre à réduire le jus de figue et incorporer une noix de beurre, napper et déguster

En savoir plus

  • Caractéristiques techniques
    Conditionnement 1 st x 1 kg
    Département de fabrication Aisne
    Sans sel ajouté Oui
    Sans porc Oui
    Sans sucre ajouté Oui
    Sans matière grasse hydrogénée Oui
    Type de surgélation IQF
    Cuisson préalable Cru
    Température de conservation mini N/A
    Température de conservation maxi -18