26/08/2022 - Sysco

6 conseils pour intégrer la glace dans vos menus

La glace : une valeur sûre pour le dessert ! Variée, économique et pratique : c’est un produit incontournable à intégrer à la carte de votre restaurant. Mais au-delà de la fameuse période estivale, comment réussir à lui donner sa place dans vos menus, de façon attractive et originale ? Votre distributeur Sysco vous livre tous ses conseils pour intégrer la glace dans les menus de votre restaurant !

Intégrer la glace dans vos menus du jour

Avez-vous pensé à intégrer la glace dans votre menu du jour ? L’idée d’associer la glace aux menus du jour permet d’attiser la gourmandise à moindre coût. Le défi : changer de la simple boule de glace, et proposer un dessert du jour attractif à base de glace ! Voici nos 4 astuces pour y parvenir :

1.Travaillez le contenant

 

La présentation est une étape clé pour valoriser vos desserts !

Pour proposer un dessert attractif sans exploser les coûts, oubliez la traditionnelle coupe et trouvez un contenant à l’image de votre restaurant. Un pot de confiture, un bocal, un verre… privilégiez un contenant pouvant accueillir au minimum 2 boules.

Présenter votre dessert dans un joli contenant est ainsi une solution idéale pour un dessert glacé à la fois appétissant et rentable.

A la recherche d’inspiration ? Découvrez cette recette originale qui vient sublimer la glace tout en transparence !

recette antillaise glace

L’antillaise :

G70 469 – crème glacée rhum-raisin au rhum des antilles

C82 521 – crème sublime au mascarpone

S75 157 – mini-baba au rhum

S39 665 – coulis extra de fruits rouges

E18 531 – poudre de pistache verte

2. Misez sur l’originalité

 

Rien de tel qu’un soupçon d’originalité pour attiser la curiosité de vos clients et susciter la commande. Différentes options s’offrent à vous :

  • Jouer l’association de saveurs inédites
  • Ajouter des touches gourmandes : morceaux de cookies, brownies, brochette de fruits…
  • Intégrer des annexes insolites : fruits secs ou confits, bonbons…

Cette touche de gourmandise et d’originalité permettra de faire la différence et de sublimer les boules de glaces traditionnelles.

Découvrez une idée de dessert glacé plein de gourmandise pour personnaliser la classique boule vanille !

recette coupe american cookie crisp

Coupe American Cookie Crisp :

G78 077 – crème glacée cookies & caramel

E17 281 – caramel au beurre salé salidou

C82 224 – crème sucrée saveur vanille

S77 693 – maxi cookie double chocolat

3. Jouez sur les saisons

 

Pour valoriser votre offre glace, pensez également à la saisonnalité pour proposer des classiques revisités en fonction des temps forts de l’année.

Les produits de saison ont aussi la côte lors du dessert, alors profitez-en pour varier les saveurs de votre dessert du jour à base de glace. Vos clients apprécieront de déguster une délicieuse glace qui leur rappelle un fruit de saison ou un moment fort !

Ici par exemple, un dessert estival autour des agrumes :

glace fantaisie citrus

Fantaisie Pomme – Citrus :

G77 065 – sorbet mandarine du sud

C82 687 – bombe crème sucrée

S76 592 – cake au citron

E19 325 – amande effilée

S74 237 – segment de pomme & Citron vert râpé

4. Pensez pratique

Intégrer la glace dans vos menus du jour doit aussi rester simple pour vous. Pour plus de praticité, pensez aussi aux spécialités glacées qui vous feront gagner du temps. Leurs conditionnement pratique vous facilitera la mise en œuvre du produit dans l’assiette, et le service. Economique également, le dessert individuel glacé permet d’avoir des coûts maîtrisés à la portion, et un faible besoin de main d’œuvre.

Pour séduire vos clients, privilégiez une offre à la fois qualitative et originale avec par exemple de grands classiques revisités, comme le vacherin sorbet fraise et ses noisettes caramélisées.

Vous pouvez même y ajouter votre touche personnelle comme l’ajout d’un coulis.

vacherin fraise glace

Découvrez plus de conseils et notre offre complète de glaces dans notre catalogue Glaces pour la Restauration à Table.

Intégrer la glace dans votre menu enfant

La glace, c’est l’indispensable du menu enfant. L’enfant est souvent à l’origine de la commande du dessert : il faut leur en mettre plein les yeux ! Découvrez nos conseils spécifiques pour intégrer la glace dans le menu enfant.

5. Créez des coupes originales

 

Exit la coupe traditionnelle coupe de glace avec parfums au choix. Proposez des coupes originales dans votre menu enfant. Pour cela jouez sur des marques que les enfants connaissent (Smarties, Haribo…) et misez sur un maximum de couleurs. Gourmandise garantie !

Voici un exemple de coupe enfant simple à réaliser :

recette coupe smarties enfant

Coupe Candy Smarties®  :

G77 072 – crème glacée Smarties®

C82 687 – bombe crème sucrée

E18 784 – pépite chocolatée Smarties

E17 606 – Haribo (crocodile)

E17 608 – Tagada

6. Misez sur le dessert ludique

Gagnez du temps dans votre préparation en intégrant des glaces ludiques en bâtonnets dans vos menus enfants. Pratiques et adaptées aux enfants, elles feront leur bonheur sans vous demander de préparation particulière. Découvrez sur Sysco nos marques de glaces en bâtonnets pour les enfants parmi lesquelles avec des références phares comme :

76 915 – Smarties® pop up

78 178 – Pirulo® frutti

76 919 – Bâtonnet Nesquik®

glaces ludiques enfant

Sysco vous aide à libérer votre créativité en vous proposant une large gamme de glaces pour les restaurateurs ! Des marques reconnues pour leur qualité et leur savoir-faire, au meilleur rapport qualité prix. Passez commande en quelques clics !